»  »  » США: производственный индекс от ISM резко снизился в апреле, но не так сильно, как ожидалось
01.05.202026

США: производственный индекс от ISM резко снизился в апреле, но не так сильно, как ожидалось

Спад производства в США усилился в апреле до самого худшего уровня за последние 11 лет, хотя падение было не таким сильным, как опасались экономисты.

Производственный индекс от Института управления поставками (ISM) упал до 41,5, что оказалось лучше, чем ожидали эксперты (36,9). Напомним, в марте индекс составлял 49,1. Напомним, значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно,

В то время как практически в каждой категории наблюдалось резкое снижение, общий индекс удерживался выше за счет запасов - соответствующий компонент составил 49,7, что фактически на 2,8 процентных пункта выше мартовского показателя - и 11-процентного повышения компонента поставок, до 76.

Новые заказы составили 27,1 пункта, снизившись на 15,1 пункта, в то время как производство упало до 27,5 пункта, что на 20,2 пункта меньше, чем месяц назад. Индекс занятости составил 27,5, снизившись на 16,3 процентных пункта и отражая более 30 миллионов заявлений на получение пособий по безработице за последние шесть недель. Индекс цен также снизился - на 2 пункта до 35,3.

Была также отдельная новость, которая оказалась лучше ожиданий: расходы на строительство выросли на 0,9% в марте против прогнозов снижения на 3,2%.

Однако в производственном секторе настроение было в целом подавленным. Комментарии респондентов, участвовавших в опросе ISM, свидетельствовали о крайне негативном отношении к их перспективам, поскольку США продолжают терпеть принудительные усилия правительства по локализации, связанные с сдерживанием распространения коронавируса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...