»  »  » Число ипотечных кредитов, одобренных в Великобритании, сократилось в марте до 7-летнего минимума
01.05.202011

Число ипотечных кредитов, одобренных в Великобритании, сократилось в марте до 7-летнего минимума

Число ипотечных кредитов, одобренных в Великобритании, сократилось в марте до семилетнего минимума, поскольку меры по сдерживанию распространения коронавируса начали влиять на рынок жилья, показали данные Банка Англии.

Разрешения на ипотечное кредитование упали до 56161 в марте с 73,674 в феврале. Это был самый низкий уровень с марта 2013 года и ниже прогноза в 60 000 человек.

На ипотечном рынке признаки снижения активности на рынке жилья начали проявляться в мартовской статистике одобрения ипотеки, которая упала чуть более чем на 20%, говорится в сообщении Банка Англии.

Обеспеченное кредитование увеличилось на 4,8 млрд фунтов стерлингов по сравнению с прогнозом экономистов в 3,5 млрд фунтов стерлингов. Годовой рост обеспеченного кредитования вырос до 3,6%.

В то же время домохозяйства погасили 3,8 млрд фунтов стерлингов потребительского кредита в марте, что стало крупнейшим чистым погашением с начала исследования серии.

В марте предприятия взяли кредиты у банков в размере 34,1 млрд фунтов стерлингов. Годовой рост составил 8,2%.

Кроме того, данные показали, что денежная масса M4 выросла на 2,8% в месячном исчислении в марте, быстрее, чем рост на 0,4% в феврале. Годовой рост в М4 вырос до 8,1% с 5,1%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...