»  »  » Цены на нефть растут на фоне сокращения добычи
01.05.202022

Цены на нефть растут на фоне сокращения добычи

Цены на нефть растут, увеличив темпы роста с предыдущей сессии, так как основные производители начали сокращать производство, чтобы компенсировать падение спроса на топливо, вызванное пандемией коронавируса, в то время как данные показали, что запасы нефти в США выросли меньше, чем ожидалось.

Тем не менее, цены отказались от некоторых своих прежних прибылей, поскольку май начался с большей волатильности, которая сделала апрель одним из самых неспокойных месяцев в истории торговли нефтью, когда фьючерсы на американскую нефть рухнули на отрицательную территорию.

Нефть марки Brent с поставкой в ​​июле, которая начала торговаться в пятницу как новый контракт на месяц, выросла в цене на 0,8%, до $26,70 за баррель. Brent подорожал в четверг на 12%, а в апреле вырос примерно на 11%, но в этом году международные показатели снизились на -60% в связи с воздействием коронавируса.

Американская нефть WTI с поставкой в ​​июне выросла в цене на 1,8%, до $19,18 доллара за баррель, прибавив 25% на предыдущей сессии. Но американская подешевела четвертый месяц в апреле и упала на -70% в этом году.

Отражая сокращения добычи, согласованные между ОПЕК и другими крупными производителями, такими как Россия, группа, известная как ОПЕК +, дисбаланс между спросом и предложением на нефть должен быть уменьшен вдвое до 13,6 млн баррелей в сутки в мае, а затем снизиться до 6,1. млн баррелей в сутки, по данным Rystad Energy.

Цены, вероятно, продолжат снижаться в этом году, даже когда страны начнут ослаблять ограничения, введенные для противодействия вирусной вспышке, и сокращение производства крупными производителями не устранит переизбыток предложения, показал опрос Reuters в четверг.

Некоторые аналитики полагают, что дефицит составляет около 30 млн баррелей в сутки спроса, который испарился в условиях пандемии коронавируса, при этом большая часть населения мира по-прежнему находится в той или иной форме экономической и социальной изоляции.

Поддерживающими ценами также стали данные Управления энергетической информации США, согласно которым запасы нефти выросли на 9 млн баррелей на прошлой неделе до 527,6 млн баррелей, что меньше, чем прогнозируемый рост на 10,6 млн баррелей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...