»  »  » Потребительский комфорт в США зафиксировал наименьшее снижение за последние шесть недель
30.04.2020

Потребительский комфорт в США зафиксировал наименьшее снижение за последние шесть недель

Доверие среди американских потребителей упало в течение шестой недели подряд, хотя последнее снижение было наименьшим с начала спада, вызванного коронавирусом, и обнадеживающим признаком, поскольку штаты стремятся вновь открыть свои закрытые экономики.

Индекс потребительского комфорта от Bloomberg упал на 1,9 пункта, до 39,5 за неделю, закончившуюся 26 апреля, согласно опросу, опубликованному в четверг на основе ответов, собранных в воскресенье. Это самый низкий показатель с ноября 2014 года. В то время как субиндекс национальной экономики снизился до самого низкого уровня с октября 2014 года, взгляды на личные финансы стабилизировались.

Показатель покупательского климата снизился до самого слабого уровня с июня 2015 года. Показатель личных финансов практически не изменился, и остался на минимуме за 2,5 года, упав с рекордного максимума всего три месяца назад.

За неделю, закончившуюся 25 апреля, более 3,8 миллиона человек подали заявки на получение пособий по безработице, в результате чего общее количество за шесть недель во время пандемии коронавируса превысило 30 миллионов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...