»  »  » Министр финансов США Стивен Мнучин: США могли бы хранить еще "несколько сотен миллионов" баррелей нефти
30.04.202056

Министр финансов США Стивен Мнучин: США могли бы хранить еще "несколько сотен миллионов" баррелей нефти

Президент Дональд Трамп в среду заявил, что его администрация вскоре опубликует план помощи американским нефтяным компаниям, который, по словам министра финансов Стивена Мнучина, может включать в себя добавление миллионов баррелей нефти в уже существующие национальные резервы.

Мнучин не предоставил подробную информацию о том, где правительство может найти емкость для хранения, поскольку пандемия коронавируса приводит к сокращению спроса во всем мире. Стратегические резервы страны уже заполнены на 90%, и частное хранилище быстро заполняется.

"Мы также изучаем потенциальную возможность хранения еще нескольких сотен миллионов баррелей, поэтому мы рассматриваем множество различных вариантов", - сказал Мнучин во время брифинга в Белом доме о влиянии пандемии на промышленность.

Стратегический нефтяной резерв США (SPR) в настоящее время содержит около 636 млн баррелей нефти и способен хранить около 714 млн баррелей. Спрос на топливо снизился примерно на 30% во всем мире, в то время как предложение увеличилось.

По данным Министерства энергетики США, за пределами стратегических резервов страны около 60% емкости хранилищ в США в настоящее время заполнено, или около 400 000 баррелей из емкости на 653 000 баррелей. В конце марта хранилище было заполнено на 52%. Крупнейший в США центр в Кушинге, штат Оклахома, заполнен на 81%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...