»  »  » Личные доходы и расходы в США сократились в марте больше, чем ожидалось
30.04.202034

Личные доходы и расходы в США сократились в марте больше, чем ожидалось

Личные расходы в США резко упали в марте, так как массовая блокировка и потеря рабочих мест из-за пандемии Covid-19 нанесли удар по основному двигателю экономики - потребителям.

Согласно отчету, опубликованному Министерством торговли, расходы домашних хозяйств, на которые приходится около двух третей экономики, упали на -7,5% по сравнению с предыдущим месяцем, что является самым резким падением в истории Министерства торговли с 1959 года. Ожидалось, что расходы сократятся на -5,0%.

Личные доходы в США сократились в марте больше, чем ожидалось. В докладе говорится, что личные доходы упали на -2,0% в марте после роста на -0,6% в феврале. Экономисты ожидали, что личные доходы упадут на -1,5%.

После поправки на инфляцию расходы упали на -7,3% и это самое резкое падение потребительских расходов с 1980 года в первом квартале. Расходы на товары длительного пользования снизились на -14,8%, а расходы на услуги упали на -9,5%.

Отчет также показал, что номинальные доходы упали больше всего с января 2013 года, отражая снижение заработной платы на -3,1%, которое может отражать сокращение рабочего времени или другие сокращения заработной платы, наблюдаемые в результате пандемии.

Между тем, выплаты доходов через государственную программу страхования по безработице подскочили на 39,1%, поскольку более 10 миллионов человек подали заявки на получение пособий по безработице в течение месяца. Отдельный отчет в четверг показал, что еще 3,8 миллиона человек подали первоначальные заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 25 апреля.

Данные по инфляции, включенные в отчет о доходах и расходах, показали, что предпочтительный базовый ценник Федеральной Резервной Системы упал на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,7% в годовом исчислении. Более широкий ценовой показатель расходов на личное потребление, на который ФРС официально рассчитывает на 2% инфляции, вырос на 1,3% по сравнению с годом ранее.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...