»  »  » Объем промышленного производства в Японии снизился в марте
30.04.202019

Объем промышленного производства в Японии снизился в марте

Промышленное производство в Японии сократилось в марте с учетом сезонных колебаний на -3,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило Министерство экономики, торговли и промышленности (METI).

Это превзошло ожидания падения на -5,2% после снижения на -0,3% в феврале.

В годовом исчислении промышленное производство сократилось на -5,2%, что также превзошло прогнозы снижения на -6,1% после роста на 5,7% в предыдущем месяце.

После публикации данных, METI понизило оценку промышленного производства, заявив, что оно снижается.

Отгрузки снизились на 5,0% в месячном и на -5,7% в годовом исчислении, в то время как запасы выросли на 1,9% в месячном и на 2,9% в годовом исчислении. Коэффициент запасов вырос на 8,5% в месячном исчислении и на 12,8 процента в годовом исчислении.

Согласно прогнозу METI, объем производства, как ожидается, вырастет на 1,4% в апреле, а затем сократится на -1,4% в мае.

Также в четверг METI сообщил, что розничные продажи в Японии снизились в марте на -4,6% в годовом исчислении. Это едва превзошло ожидания снижения на -4,7%, после пересмотренного в сторону понижения роста на 1,6% в феврале (первоначально 1,7%).

Продажи в крупных розничных сетях упали на -10,1% в годовом исчислении, не оправдав прогнозов по снижению на -8,0% после роста на 0,2% в предыдущем месяце.

В месячном исчислении розничные продажи снизились на -4,5% - в соответствии с ожиданиями после пересмотренного в сторону повышения на 0,6% месяцем ранее (первоначально на 0,2%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...