»  »  » Tesla (TSLA) обнародует квартальную отчетность после закрытия торговой сессии: на что обратить внимание
29.04.202028

Tesla (TSLA) обнародует квартальную отчетность после закрытия торговой сессии: на что обратить внимание

Как отмечает TheStreet, несмотря на то, что производство автомобилей в США было приостановлено в прошлом месяце из-за пандемии коронавируса, стоимость акций Tesla (TSLA) выросла более, чем в два раза с мартовского минимума и почти на 90% с начала этого года.

Это говорит о высоких ожиданиях инвесторов в отношении Tesla. В настоящее время средний прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предполагает, что выручка компании за первый квартал достигнет $6.11 млрд. (+35% г/г), тогда как убыток составит $0.90 на акцию по GAAP и $0.27 на акцию не по GAAP.

Данные по поставкам автомобилей Tesla в первом квартале были обнародованы 2 апреля. Компания Илона Маска сообщила, что она поставила 88 400 авто в первые три месяца текущего года, в том числе 76 200 Model 3 и Y, и 12 200 более дорогие Model S и X.

Вот на что стоит обратить внимание, когда компания Tesla обнародует свои квартальные результаты сегодня, 29 апреля, после закрытия торговой сессии, после чего проведет конфернц-колл с аналитиками и инвесторами:

1. Прогнозы по поставкам и комментарий менеджмента

В январе Tesla сообщила, что в 2019 году она поставила 367 500 авто и ожидает, что ее поставки в 2020 году "должны комфортно превысить" 500 000. Это, конечно, было до того, как пандемия COVID-19 начала оказывать влияние как на производство автомобилей, так и на спрос.

Как и многие другие компании, Tesla может отозвать свой прогноз на весь год, учитывая то, что сейчас почти невозможно предугадать тенденции спроса во второй половине года. Тем не менее, компания может дать комментарии о тенденциях спроса и своих ожиданиях поставок в ближайшем будущем.

2. Прожигание денежных средств

В свете приостановки работы завода компании в городе Фримонт и негативного влияния COVID-19 на спрос и выполнение поставок велика вероятность того, что денежные потоки Tesla сейчас отрицательны. К счастью, у компании, вероятно, на счетах находилось более $8 млрд. денежных средств в марте, после февральского размещения акций на $2.3 млрд. Средний прогноз аналитиков предполагает, что по итогам первого квартала Tesla сообщит об отрицательном свободном денежном потоке (FCF) в $329 млн., после положительного FCF в $1.01 млрд. в четвертом квартале 2019 года.

3. Спрос на китайскую Model 3

Судя по всему, Tesla продала приличное количество автомобилей Model 3 в Китае с момента, когда ее завод в Шанхае (остановленный всего на две недели в первом квартале) начал производство в конце 2019 года. Любые комментарии компании о краткосрочных тенденциях спроса в Китае привлекут к себе внимание.

4. Комментарий по поводу Model Y

Tesla начала поставки версий "Performance" и "Dual Motor All-Wheel Drive" своего кроссовера Model Y в марте, - раньше, чем планировалось изначально. Компания также сказала некоторым покупателям, забронировавшим более дешевую версию Model Y "Long Range Rear-Wheel Drive", приготовиться к поставке.

Поскольку Tesla решила объединить поставки и производство Model Y и Model 3, стоит ожидать, что аналитики могут задать вопрос об ожиданиях менеджмента относительно спроса на автомобили Model Y в 2020 году, а также их производства.

5. "Солнечный" бизнес и хранение энергии

В январе Tesla прогнозировала, что ее бизнес в области солнечной энергетики, а также бизнес систем хранения энергии в этом году вырастут не менее чем на 50% каждый. Как и в случае с прогнозами по поставкам автомобилей, компания может отозвать эти прогнозы, или пересмотреть их.

Средний прогноз аналитиков предполагает, что выручка Tesla от генерации и хранения энергии покажет рост на 21% в первом квартале до $393 млн. В конце марта Tesla объявила, что ее завод по производству солнечных панелей в штате Нью-Йорк будет переоборудован для производства вентиляторов в сотрудничестве с Medtronic (MDT).

На текущий момент акции TSLA котируются по $791.19 (+2.87%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...