»  »  » Объем промышленного производства в Южной Корее вырос в марте на 4,6%
29.04.202018

Объем промышленного производства в Южной Корее вырос в марте на 4,6%

В марте объем промышленного производства в Южной Корее вырос с учетом сезонных колебаний на 4,6% после снижения на 3,8% в феврале, показали данные Статистическое управление Кореи.

В годовом исчислении объем промышленного производства подскочил на 7,1% после роста на 11,3% в предыдущем месяце.

Индекс всего промышленного производства в марте упал на -0,3% в месячном исчислении и прибавил 0,6% в годовом исчислении.

Индекс промышленного производства прибавил 4,6% в месячном исчислении и 7,6% в годовом исчислении, в то время как индекс производственных отгрузок вырос на 6,4% в месячном и на 3,5% в годовом исчислении. Индекс производственных запасов упал на -0,6% в месячном исчислении, но вырос на 5,7% в годовом исчислении.

Индекс производственных мощностей вырос на 0,2% за месяц и на 1,3% за год. Индекс коэффициента загрузки производственных мощностей вырос на 4,8% в месячном исчислении и на 4,8% в годовом исчислении.

Средняя загрузка производственных мощностей в марте составила 74,1%, что на 3,4 процентных пункта больше, чем в предыдущем месяце. Индекс услуг в марте упал на -4,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на -5,0% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Индекс розничных продаж в марте упал на -1,0% за месяц и на -8,0% за год. Индекс инвестиций в оборудование подскочил на 7,9% за месяц и на 9,8% за год.

Индекс отгрузки отечественного машиностроения в марте вырос на 2,4% в годовом исчислении, в то время как стоимость полученных заказов на отечественное машиностроение выросла на 12,2% в год.

Стоимость строительства, завершенного в постоянных ценах, увеличилась на 2,6% в месяц и на 1,5% в год. Стоимость заказов на строительство, полученных в текущих ценах, упала на 28,4% в год.

За первый квартал 2020 года промышленное производство упало на 0,1% в квартал и выросло на 4,9% в годовом исчислении после роста на 1,1% в квартал и падения на -2,4% в годовом исчислении за три месяца до этого.

Статистическое управление Кореи также сообщило в среду, что розничные продажи в Южной Корее упали на 1,0% в месячном исчислении и на 8,0 процента в годовом исчислении в марте. Это последовало за ежемесячным снижением на -6,0% и ежегодным снижением на -2,3% в феврале.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...