»  »  » США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко снизился в апреле
28.04.2020

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко снизился в апреле

Данные показали, что производственный индекс ФРБ Ричмонда, который измеряет производственную активность в Пятом округе, резко упал в апреле - до -53 пунктов с 2 пункта в марте. Это было самое низкое чтение и самое большое падение за один месяц в истории. Экономисты ожидали снижение показателя до -42 пункта.

В отчете сообщалось, что все три компонента - поставки, новые заказы и занятость - упали, при этом компоненты поставок и новых заказов достигли рекордных минимумов. Фирмы сообщили об ухудшении местных условий ведения бизнеса и ожидали, что они останутся мягкими в течение следующих шести месяцев.

Результаты опроса также свидетельствовали об ухудшении условий занятости в апреле. Еще больше респондентов сообщили о снижении занятости и средней рабочей недели, хотя индекс заработной платы остался неизменным. Производители ожидали, что эти условия сохранятся. В целом работодатели все еще пытались найти работников с необходимыми навыками, но ожидали, что это ограничение ослабнет в ближайшие месяцы - индекс ожидания доступности навыков был выше нуля впервые с 2017 года.

Средний темп роста цен, уплаченных респондентами, вырос в апреле, в то время как уровень отпускных цен снизился, что привело к увеличению разрыва между ними. Производители ожидали, что темпы роста как закупочных, так и отпускных цен увеличатся в ближайшие несколько месяцев


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...