»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
27.04.202092

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Доллар США упал по всем направлениям в понедельник, когда несколько стран изложили планы по ослаблению ограничений для предприятий, которые были закрыты из-за новой вспышки коронавируса. Это повысило аппетит к риску и снизило спрос на безопасную американскую валюту.

"Планы по открытию экономик положительно повлияли на настроения на рынке в начале недели. На фоне этого доллар находится под некоторым давлением", - сказал Вин Тин, глобальный руководитель валютной стратегии в Brown Brothers Harriman.

Италия, которая занимает второе место в мире по уровню смертности от коронавируса, входит в число стран, которые разработали планы, позволяющие предприятиям вновь открыться. В США, ряд штатов ослабили ограничения для бизнеса, и многие готовы последовать их примеру.

Единая валюта также получила поддержку после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's в пятницу подтвердило рейтинг Италии на уровне BBB. Многие ожидали понижения рейтинга.

Иена укрепилась после того, как Банк Японии расширил свои стимулы, чтобы помочь компаниям, пострадавшим от коронавирусного кризиса, пообещав покупать неограниченное количество облигаций, чтобы сохранить стоимость заимствований низкой, поскольку правительство пытается найти выход из углубляющегося экономического кризиса.

Трейдеры также готовятся к заседанию Федеральной резервной системы США, которое завершится в среду, и заседании Европейского центрального банка (ЕЦБ), запланированное на четверг.

Австралийский доллар вырос после того, как австралийские штаты Квинсленд и Западная Австралия заявили, что на этой неделе они ослабят правила социального дистанцирования.

Некоторые аналитики, однако, говорят, что улучшение аппетита к риску преждевременно, поскольку меры по блокированию все еще действуют, и людям потребуется время, чтобы вернуться к своему поведению до вспышки COVID-19.

"Мы немного обеспокоены ралли рынка, которое мы наблюдаем в рисковых активах, - сказал Афанасиос Вамвакидис, глобальный руководитель стратегии G10 FX в Bank of America Merrill Lynch. - Мы все еще не рискуем, нам все еще нравится доллар".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...