»  »  » Цены на нефть снова снижаются из-за избыточного предложения
27.04.202036

Цены на нефть снова снижаются из-за избыточного предложения

Цены на нефть снижаются на фоне признаков того, что мировые запасы нефти заполняются быстро, вызывая опасения, что сокращение производства будет происходить недостаточно быстро, чтобы полностью компенсировать падение спроса в результате пандемии коронавируса.

Американские нефтяные фьючерсы принесли убытки, снизившись более чем на $2 за баррель из-за опасений, что хранилище в Кушинге, штат Оклахома, может скоро полностью заполнится. Запасы нефти в США выросли до 518,6 млн баррелей за неделю до 17 апреля, что близко к рекордному уровню в 535 млн баррелей, установленному в 2017 году.

Июньские фьючерсы на WTI упали на -12,1%, до $14,89 за баррель, в то время как нефть марки Brent подешевела на -5,0%, до $20,36 за баррель. Июньский контракт на Brent истекает в этот четверг.

Розничные инвесторы были застигнуты врасплох на прошлой неделе, когда майский контракт WTI впервые за два дня до истечения срока действия погрузился на отрицательную территорию, поскольку финансовые трейдеры боролись за то, чтобы избежать необходимости принимать поставки нефти.

Производители, возможно, не сокращают объем производства достаточно быстро или достаточно глубоко, чтобы поддержать цены, особенно когда ожидается, что объем мирового экономического производства сократится на 2% в этом году, что хуже финансового кризиса, а спрос упал на 30% из-за пандемии.

На фоне стремительного сокращения производства количество буровых установок в Соединенных Штатах снизилось до самого низкого уровня с июля 2016 года, а общее количество нефтяных и газовых буровых установок в Канаде упало до самого низкого уровня, по крайней мере, с 2000 года, согласно данным Baker Hughes.

Кувейт и Азербайджан координируют сокращения, в то время как Россия намерена сократить свой экспорт в западном море наполовину в мае.

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, в том числе Россия, пообещали в начале этого месяца сократить добычу на беспрецедентные 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...