»  »  » Обзор азиатской сессии: Иена стабильна после того, как Банк Японии отменил ограничения на покупки государственных облигаций и увеличил покупку корпоративных долгов
27.04.202012

Обзор азиатской сессии: Иена стабильна после того, как Банк Японии отменил ограничения на покупки государственных облигаций и увеличил покупку корпоративных долгов

Иена удержала свои позиции после того, как Банк Японии отменил ограничения на покупки государственных облигаций и увеличил покупку корпоративных долгов, чтобы помочь компаниям, пострадавшим от кризиса коронавируса.

Политический совет в понедельник единогласно принял решение увеличить максимальную сумму дополнительных покупок коммерческих бумаг и корпоративных облигаций и повысил верхний предел непогашенных активов примерно до Y20 трлн.

Правление проголосовало 8 против 1, чтобы сохранить процентную ставку на уровне -0,1% на текущих счетах, которые финансовые учреждения ведут в центральном банке. Кроме того, совет директоров поддержал план доходности 10-летних государственных облигаций Японии на уровне около нуля.

Решение Банка Японии в целом соответствовало ожиданиям, поэтому трейдеры вместо этого перенесли свое внимание на заседание ФРС США, которое завершиться в среду, и заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг. Крупные центральные банки вновь в центре внимания, когда мировая экономика борется против глубокой депрессии.

ФРС уже объявила ряд мер и, как ожидается, на этой неделе оставит политику без изменений.

По евро ставки выше, потому что ЕЦБ, вероятно, расширит свои покупки долговых обязательств, чтобы включить ненужные облигации, и некоторые инвесторы обеспокоены тем, что это решение может расширить разногласия между членами Европейского союза.

Австралийский доллар вырос, так как более миллиона австралийцев поспешили скачать приложение, чтобы помочь отследить близкие контакты пациентов с COVID-19.

Новозеландский доллар также вырос, после того как строгая блокировка в Новой Зеландии была ослаблена в понедельник в полночь.

Фунт почти не изменился. Ожидается, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявит о планах ослабления месячной блокировки коронавируса уже на этой неделе, сообщает Telegraph.

Джонсон должен вернуться на работу в понедельник после выздоровления от COVID-19, болезни, вызванной коронавирусом.

Тем не менее, существует большая неопределенность относительно режима тестирования на вирусы в Великобритании и стратегии выхода из карантина.

В пятницу пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.0820. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.0810-30, оставаясь около пятничной цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0850). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В пятницу пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2300-$1.2375 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.2405. Несмотря на подъем, на часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2420). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

В пятницу пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.45. Сегодня пара также немного упала, опустившись к отметке Y107.30. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.60). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Сегодня выйдет минимальное количество данных. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня безработицы за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...