»  »  » Пессимизм американцев в отношении перспектив экономики достиг 11-летнего максимума
23.04.202016

Пессимизм американцев в отношении перспектив экономики достиг 11-летнего максимума

Больше американских потребителей, чем когда-либо за последние 11 лет, заявили, что перспективы экономики ухудшаются, и еженедельный показатель настроений продолжил свое падение, что является следствием закрытия бизнеса и более длительной безработицы, поскольку страна борется с пандемией коронавируса.

В апреле 58% потребителей - самая большая доля с февраля 2009 года - заявили, что экономические ожидания ухудшаются по сравнению с 34%, которые заявили об этом месяцем ранее. Рост пессимизма привел к тому, что индекс экономических ожиданий от Bloomberg упал на 17,5 пункта, до 29 пунктов, что стало самым резким месячным снижением с октября 2008 года.

Еженедельный показатель потребительского комфорта снизился еще на 3,1 пункта, до 41,4, что является самым низким показателем с октября 2016 года. С середины марта показатель упал на колоссальные 21,6 пункта на фоне закрытия государством многих несущественных предприятий, что привело к 22-миллионному всплеску числа американцев, обращающихся за пособиями по безработице.

Падение недельного индекса отражало дальнейшее снижение показателей текущей ситуации в экономике, условий покупки и личных финансов. Субиндекс национальной экономики снизился до самого низкого уровня с октября 2016 года, в то время как показатель покупательского климата сейчас находится на самом низком уровне с ноября 2015 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...