»  »  » Более 4 миллионов американцев обратились за пособием по безработице на прошлой неделе
23.04.2020

Более 4 миллионов американцев обратились за пособием по безработице на прошлой неделе

Более 4 миллионов американцев обратились за пособием по безработице на прошлой неделе, в результате чего общее число безработных за пять недель составило 26,5 миллиона человек, что является самым резким спадом на рынке труда США со времен Великой Депрессии.

Согласно данным Министерства труда, число первичных обращений за пособием по безработице составило 4,43 миллиона за неделю, закончившуюся 18 апреля, с пересмотренных в сторону снижения 5,24 миллиона за предыдущую неделю. Средняя оценка экономистов составила 4,5 миллиона обращений.

Если считать, что все, кто подал заявку на пособие, считаются безработными, последние данные предполагают, что уровень безработицы в апреле потенциально составит около 20%, учитывая, что данные четверга отражают базовую неделю для ежемесячного отчета о занятости. Это вдвое превышает 10% -ный пик, достигнутый после последней рецессии в 2009 году.

В большинстве штатов первоначальные обращения за пособием снизились по сравнению с предыдущими неделями без учета корректировок - признак того, что увольнения могут немного замедлиться. Тем не менее, неясно, отражают ли цифры обращения американцев, которые по-прежнему теряют свою работу, или люди пробираются через загруженные сайты и телефонные линии, чтобы подать заявку на получение пособий после нескольких недель попыток.

Повторные заявки на получение пособия по безработице, или общее число американцев, уже получающих пособия по безработице, выросли на 4,1 млн до рекордного уровня в 16 млн за неделю, закончившуюся 11 апреля. Это привело к росту уровня застрахованной безработицы до 11% - самого высокого за всю историю.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...