»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно
23.04.202027

Фондовые индексы Европы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно: индексы восстановились после раннего снижения, даже несмотря на то, что последние данные PMI показали, что Европа переживает исторический крах экономической активности.

Запасы энергоносителей в целом выросли, поскольку цены на нефть продолжили восстанавливаться на фоне новой напряженности в отношениях между США и Ираном.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном разгорелась в новую среду после того, как Революционная гвардия Ирана провела космический запуск, который может продвинуть ракетную программу большой дальности страны.

Президент США Дональд Трамп вчера вечером угрожал привлечь иранские суда, которые «преследовали» корабли ВМС США в Ормузском проливе.

Конгресс США рассчитывает одобрить выделение почти $500 млрд на помощь малым предприятиям, в то время как лидеры Европейского союза предпримут еще одну попытку согласовать общий финансовый ответ на рецессию, надвигающуюся в результате пандемии коронавируса .

Рыночная стоимость Groupe Renault выросла на 2%, несмотря на то, что в первом квартале доходы компании упали на 19%

Rexel, дистрибьютор электроснабжения, увеличил капитализацию на 7,7% после сообщения о незначительном падении продаж в первом квартале 2020 года.

Акции Wirecard подскочили на 8 процентов. Платежная компания заявила, что аудиторская фирма KPMG не обнаружила каких-либо манипуляций при проведении аудита деятельности компании в Индии, Сингапуре, подразделениях сторонних партнеров, подразделениях Merchant Cash Advance и Digital Lending.

Автопроизводитель Daimler вырос более чем на 1%. Компания сообщила о снижении предварительной EBIT в первом квартале и заявила, что, по прогнозам, общий объем продаж и выручка в 2020 году будут ниже по сравнению с прошлым годом.

Акции энергетических компаний подорожали на фоне восстановления цен на нефть. Total SA поднялась на 3,4%, BP Plc - на 2,3%, а Royal Dutch Shell - на 2,7%.

Швейцарская банковская компания Credit Suisse Group потеряла -2% стоимости бумаг, так как предупредила об обесценении в ближайшие кварталы.

Потребительское доверие в Германии достигнет исторического минимума в мае из-за пандемии коронавируса и мер контроля, предпринятых для обуздания эпидемии, показали результаты исследования группы исследования рынка GfK.

Прогнозный индекс потребительских настроений упал до -23,4 в мае с пересмотренных 2,3 пункта в апреле. Опрос проводился в первые две недели апреля, когда потребители начали ощущать полное влияние мер по сдерживанию.

Частный сектор еврозоны пережил самые резкие падения деловой активности и занятости из-за мер, принятых для сдерживания распространения коронавируса, показали данные быстрого опроса IHS Markit.

Сводный выходной индекс IHS Markit резко упал до рекордно низкого уровня 13,5 в апреле, по сравнению с предыдущим рекордным минимумом 29,7 в марте. Это был самый крупный ежемесячный спад производства за последние два десятилетия сбора данных.

Индекс менеджеров по снабжению в сфере услуг упал до рекордно низкого уровня 11,7 с 26,4 в марте, в то время как индекс деловой активности в производственном секторе составил 33,6 против 44,5 в предыдущем месяце.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 766,6

+0,17

+0,04%

DAX

10 401,21

-12,49

-0,12%

CAC

4 421,92

+13,83

+0,31%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...