»  »  » Цены нефть немного выросли, компенсировав некоторые недавние потери
23.04.202011

Цены нефть немного выросли, компенсировав некоторые недавние потери

Цены на нефть выросли, оправившись от ранних потерь в волатильной ночной торговой сессии, в ходе которой международный эталон нефти марки Brent упал до самого низкого уровня за последние 20 лет.

Июньские фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate выросли в цене на 19,1%, до $13,78 за баррель. Ранее в ходе сессии американский индекс WTI торговался на уровне $10,26, после чего подскочил более чем на 40%, достигнув сессионного максимума в $16,20.

Нефть марки Brent подорожала на 5,38%, до $ 20,37 после того, как ранее пробила уровень ниже $16 за баррель.

Повышение цен резко контрастировало с резким снижением цен на нефть на этой неделе. В понедельник контракт WTI на майскую поставку упал ниже нуля впервые в истории. Объем торгов был небольшим, поскольку это было за день до истечения срока действия контракта, но этот шаг, тем не менее, был историческим. Во вторник контракт вырос до опциона, завершив торги на уровне $ 10,01 за баррель.

В среду президент Дональд Трамп в своем твиттере заявил, что «поручил военно-морским силам Соединенных Штатов сбивать и уничтожать любые иранские канонерские лодки, если они будут преследовать наши корабли в море». Джим Крамер из CNBC сказал, что это могло бы способствовать росту цен на нефть.

Вчера данные Управления энергетической информации США показали, что за неделю, закончившуюся 17 апреля, запасы выросли на 15 млн баррелей. Несмотря на то, что на прошлой неделе объем производства составил более 19 млн баррелей, он очень велик по сравнению со средними историческими показателями.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...