»  »  » Обзор азиатской сессии: Cпрос на доллар сохраняется на фоне обвала нефти в США
22.04.202012

Обзор азиатской сессии: Cпрос на доллар сохраняется на фоне обвала нефти в США

Доллар и иена в среду продемонстрировали значительный рост, на фоне обвала нефти в США, что сильно встревожило всех участников рынков. Американская валюта на этой неделе прибавила около +0,6% против корзины основных валют и на данный момент находится вблизи многонедельных максимумов, достигнутых вчера против кроны, рубля и канадского доллара. Небольшая коррекция американской нефти CLc1 и выход с минусовой территории, все равно удерживает ее около 80% снижения от январского пика, поскольку снижение энергопотребления из-за ограничений связанных с коронавирусом создает избыток предложения.

Данное падение черного золота ухудшило аппетит инвесторов к риску и, похоже, остановило восстановление фондовых рынков, поскольку участники рынков стали готовится к более длительному и медленному восстановлению мировой экономики. Даже Сингапур, изначально являвшийся примером успешного подавления нового коронавируса, заявил о продление частичной блокировки еще на месяц, из-за резкого роста числа случаев зараженных в общежитиях рабочих.

Курс евро удерживался в диапазоне, в то время как британский фунт опустился к двухнедельному минимуму после мрачной оценки перспектив восстановления от главного экономиста Банка Англии во вторник. Вчера Филипп Лоу заявил, что в стране, вероятно, произойдет самое большое сокращение производства с 1930-х годов, и что не следует ожидать быстрого возвращения к обычному бизнесу.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.0815-$1.0870 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в диапазоне $1.0845-60, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0895). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.2295. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2280-00, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2475). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с небольшим повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y107.75. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.65-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY со вчерашнего дня тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.70). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на окончание коррекции.

В среду выйдет небольшое количество данных. В 06:00 GMT Британия выпустила индекс потребительских цен, индекс розничных цен, индекс закупочных цен производителей, индекс отпускных цен производителей и индекс цен на новое жилье за март. В 13:00 GMT США представят индекс цен на жилье за февраль. В 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за апрель. В 14:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США по изменению запасов нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...