»  »  » Опрос Reuters: Экономика США, скорее всего, настроена на «U-образное» восстановления, после значительного снижения
21.04.202021

Опрос Reuters: Экономика США, скорее всего, настроена на «U-образное» восстановления, после значительного снижения

Продолжающийся экономический спад в США, вызванный пандемией коронавируса, будет хуже, чем считалось ранее, поскольку большее количество экономистов, опрошенных Reuters на прошлой неделе, ожидают «U-образного» восстановления.

Новый коронавирус заразил почти 2,5 миллиона человек во всем мире, убил почти 170 000 человек и привел к блокированию во многих странах. В Соединенных Штатах самые высокие показатели заболеваемости и смертности среди отдельных стран.

В последнем опросе Reuters, проведенном 15-20 апреля, до того, как в понедельник цена на сырую нефть в США упала ниже нуля за баррель, чуть менее половины из 45 респондентов из США и Европы заявили, что восстановление экономики США будет «U-образным», как показано на диаграмме, отслеживающей экономический рост или замедление в процентах.

Десять сказали, что это будет «V-образное» восстановления, семь сказали, что это будет похоже на галочку, а пять сказали, что восстановление будет «W-образным».

После более чем месяца финансовых потрясений, включая крупнейший крах Уолл-стрит с 1929 года, волатильность на мировых рынках остается высокой.

По прогнозам, валовой внутренний продукт США в первом квартале сократился на -4,8%, а в этом квартале сократится еще на -30% в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний.

В опросе, проведенном всего три недели назад, средние показатели были -2,5% сокращения в первом и -20% сокращения во втором квартале.

В то время как опрос предсказал восстановление на 12% в третьем квартале и 9% в четвертом по сравнению с 10,5% и 5,4% в предыдущем опросе, более 80% респондентов заявили, что риски для их прогнозов ВВП во второй половине 2020 года были смещены в сторону снижения.


Средний прогноз ВВП на 2020 год был понижен до -4,1% с 3% -ного спада три недели назад, что все еще более оптимистично, чем недавний прогноз Международного валютного фонда о сокращении на -5,9%.

Тем не менее, экономисты говорят, что перспективы могут быть гораздо хуже и продолжительнее, в зависимости от хода пандемии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...