»  »  » Продажи существующих домов в США резко снизились в марте
21.04.202011

Продажи существующих домов в США резко снизились в марте

После сообщения о значительном увеличении продаж существующих домов в США в предыдущем месяце, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала отчет, показывающий, что продажи существующих домов резко сократились в марте.

NAR сообщила, что продажи домов на вторичном рынке упали в марте на 8,5%, до годового показателя в 5,27 млн. после резкого роста на 6,3%, до пересмотренного показателя в 5,76 млн. в феврале. Экономисты ожидали, что продажи на вторичном рынке жилья упадут на 8,1% до 5,30 млн. С 5,77 млн., о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Несмотря на резкое месячное снижение, продажи существующих домов в марте выросли на 0,8% по сравнению с тем же месяцем год назад, что отражает девятый месяц подряд роста в годовом исчислении.

"К сожалению, мы знали, что продажи жилья упадут в марте из-за вспышки коронавируса, - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. - В ближайшие пару месяцев следует ожидать новых временных перерывов в продажах жилья, хотя цены на жилье, скорее всего, все еще будут расти."

В докладе говорится, что средняя цена на существующее жилье для всех типов жилья составила $280 600 в марте, что на 3,8% выше, чем в феврале ($270 400) и на 8,0% выше, чем годом ранее ($259 700).

Кроме того, в конце марта было выставлено 1,50 млн. домов на продажу, что на 2,7% больше, чем 1,46 млн. в конце февраля, но на 10,2% меньше, чем 1,67 млн. в конце марта 2019 года.

Непроданные запасы составляют 3,4 месяца поставок при текущих темпах продаж по сравнению с 3,0 месяцами в феврале и 3,8 месяцами год назад.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос