»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются со снижением
21.04.202020

Фондовые индексы Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением после того, как глава Всемирной организации здравоохранения предупредил, что "худшее еще впереди" во вспышке коронавируса и что "это вирус, который многие люди до сих пор не понимают".

Историческое падение цен на нефть в одночасье, мрачные отчеты о доходах за первый квартал и комментарии президента США Дональда Трампа о том, что он подпишет распоряжение о временном приостановлении иммиграции в Соединенные Штаты, также сказались на аппетите инвесторов к более рискованным активам.

Общеевропейский Stoxx 600 упал примерно на -2% после роста на 0,7% в понедельник.

BP Plc потерял около -4% стоимости бумаг, а Royal Dutch Shell рыночная стоимость упала более чем на -3% после того, как фьючерсы на американскую нефть впервые в понедельник торговались с понижением.

Шахтеры последовали их примеру, отслеживая снижение цен на сырье. Акции Anglo American упали на -4,4%, Antofagasta - на -2,8%, а Glencore - на целых -5%.

Бумаги Halma Plc подорожали на 2,3%. Компания сохранила прогноз по прибыли за год, закончившийся 31 марта 2020 года.

Французская продовольственная компания Danone снизила капитализацию на -2,3 процента. Компания сообщила о незначительном росте консолидированных продаж в первом квартале, но отменила прогноз на 2020 финансовый год из-за отсутствия видимости, связанной с пандемией Covid-19.

Акции SAP снизились на -2,4%. Крупнейшая компания-разработчик сообщила о прибыли в первом квартале по сравнению с прошлогодним убытком и хорошим ростом выручки. Компания также сохранила свой прогноз на 2020 финансовый год и объявила об уходе со-генерального директора Дженнифер Морган в конце апреля, так как фирма упрощает свою структуру руководства в условиях пандемии коронавируса.

Швейцарская компания по производству специальных химикатов Sika подскочила на 3,7%. Компания сообщила, что в первом квартале продажи составили 1,814 миллиарда швейцарских франков, увеличившись на 10,3%.

Экономическое доверие Германии значительно улучшилось в апреле, показали данные опроса Центра европейских экономических исследований ZEW.

Индикатор экономических настроений ZEW в апреле вырос на 77,7 пункта до 28,2 пункта. Это было намного выше прогноза -42,3.

Согласно данным Управления национальной статистики, данные по безработице в Великобритании выросли в марте, в то время как уровень занятости достиг рекордно высокого уровня за три месяца, предшествовавшего февралю, в преддверии мер по социальному дистанцированию, предпринятых для сдерживания распространения коронавируса.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 703,01

-109,82

-1,89%

DAX

10 412,18

-263,72

-2,47%

CAC

4 417,4

-110,9

-2,45%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...