»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Netflix (NFLX)
20.04.2020160

Чего ожидать от квартальной отчетности Netflix (NFLX)

Как отмечает Barron's, Netflix (NFLX) отчитается о финансовых результатах за первый квартал после закрытия торговой сессии во вторник, 21 апреля, и участники рынка очень тщательно изучат отчет компании.

Акции компании, предоставляющей услугу потокового видео, выросли примерно на 30% в текущем году, резко контрастируя с примерно 12%-ным падением индекса S&P 500. На прошлой неделе акции Netflix достигли исторического максимума, что сделало компанию наиболее высоко оцененной в американской индустрии развлечений, затмившей как Walt Disney (DIS), так и Comcast (CMCSA).

Причины очевидны: укрывшись дома во время пандемии коронавируса, все больше людей во всем мире подписываются на сервис. И в отличие от Disney и Comcast, Netflix не продает никакой рекламы, не управляет никакими тематическими парками, и ей помогает, а не навредит исчезновение профессионального и студенческого спорта.

Другие компании также сигнализируют о росте зрительской аудитории потокового видео. Количество подписчиков на запущенный в ноябре сервис Disney+ превысило 50 млн., что впечатляет. В Roku (ROKU) сообщили, что в первом квартале время просмотра потокового видео на платформе компании выросло на 49%. В Comcast наблюдается рост количества зрителей потокового, аналогового контента и контента по запросу.

Озвученный Netflix прогноз на первый квартал предполагает, что выручка компании составит $5.7 млрд., ее прибыль - $1.66 на акцию, а база подписчиков увеличится на 7 млн. Консенсус Уолл-стрит прогнозирует выручку в $5.74 млрд. и прибыль в $1.64 на акцию.

Было бы заманчиво думать, что эти цифры, безусловно, слишком низкие, но надо помнить, что в США распоряжения, обязывающие население оставаться дома, не издавались до середины марта или даже позже, - т.е. почти большую часть квартала. Распоряжение властей Калифорнии вступило в силу с 19 марта, а Нью-Йорка - с 22 марта.

Тем не менее, на Уолл-стрит растут ожидания, что Netflix превзойдет собственный прогноз по росту количества новых абонентов. В последние кварталы почти весь рост происходил благодаря зарубежным рынкам. Инвесторы будут искать сигналов, как усиления международного спроса, так и возобновления ускорения роста в США. Консенсус в настоящее время предполагает увеличения базы подписчиков на 7.7 млн. в отчетном периоде, при этом наиболее оптимистичные оценки превышают 10 млн.

Некоторые другие важные темы:

Производство: Компания прекратила производство новых фильмов и телевизионных шоу, что вызывает множество вопросов. Когда у компании кончится свежий контент? Когда Netflix планирует возобновить производство? Есть ли риск того, что какие-либо ключевые ранее запланированные программы будут отменены или существенно задержаны? Как сильно снижение производственных затрат повлияет на денежные потоки компании?

Лицензионный контент: киностудии, фильмы которых изначально предназначались для кинотеатрального проката, ищут другие возможности, и некоторые из них обратились к Netflix. Может ли индустрия увидеть необратимое превращение в традиционной поочередности показа фильмов (кинотеатр-DVD/платный просмотр/видео по запросу-эфирное телевидение). Существуют ли громкие проекты, которые перешли на Netflix с театрального релиза?

Прогноз: инвесторы всегда фокусируются на прогнозах менеджмента. В этом конкретном квартале особое внимание будет уделено комментариям компании по поводу роста числа подписчиков, их оттока, а также потенциального увеличения стоимости подписки.

Конкуренция: как уже отмечалось, в Disney произошел огромный скачок числа подписчиков; на этой неделе компания Comcast запустила в ограниченном режиме свой сервис потокового видео Peacock, а AT&T (T) запускает HBO Max в мае. Генеральный директор Netflix Рид Хастингс (Reed Hastings) никогда не уклоняется от откровенных обсуждений конкурентной среды, и он почти наверняка получит вопросы по этой теме.

Экономика: скептики в отношении акций Netflix задаются вопросом, может ли затянувшаяся рецессия ускорить отток подписчиков: беспокойство вызывает то, что человек, который переживает об оплате аренды и покупке продуктов, может легко отказаться от подписки на Netflix.

На текущий момент акции NFLX котируются по $443.07 (+4.75%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...