»  »  » Глава Банка Англии Бэйли считает правдоподобным, что экономика Великобритании может сократиться на 35% во 2-м квартале
17.04.202028

Глава Банка Англии Бэйли считает правдоподобным, что экономика Великобритании может сократиться на 35% во 2-м квартале

Управляющий Банком Англии Эндрю Бейли заявил, что вполне вероятно, что экономика Великобритании может сократиться на целых 35% во втором квартале, если текущая блокировка будет продолжаться в течение трех месяцев.

Великобритания закрыла большую часть своей экономики 23 марта в попытке остановить распространение нового коронавируса. Британское управление по бюджетной ответственности заявило на этой неделе, что если блокировка продлится три месяца и за ней последует частичная блокировка, длящаяся еще три месяца, то британская экономика может сократиться на 35% во втором квартале, прежде чем начнет восстанавливать утраченные позиции во второй половине года.

Выступая в пятницу перед журналистами на телефонной конференции, приуроченном к весенним заседаниям Международного валютного фонда и Всемирного банка, г-н Бейли заявил, что прогнозы фискального надзорного органа Великобритании были разумными.

"Я не думаю, что есть что-то неправдоподобное в таком падении ВВП во втором квартале", - сказал Бейли, добавив, что "это вполне в пределах возможного"

Банк Англии должен опубликовать свои собственные прогнозы роста и инфляции в начале мая.

Г-н Бейли сказал, что министры финансов и руководители Центральных банков, участвующие в заседаниях МВФ в режиме видеоконференции, продемонстрировали "очень большую решимость сделать все, что необходимо", чтобы победить новый коронавирус и вернуть мировую экономику к росту.

Многие экономисты критиковали политиков за то, что они не смогли принять более скоординированный подход к решению экономических последствий кризиса общественного здравоохранения. Г-н Бейли сказал, что фискальные и монетарные политики тесно сотрудничают друг с другом. "Есть очень много общих обязательств сделать то, что должно быть сделано в этой ситуации", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...