»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
17.04.202021

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, поскольку инвесторы отмахнулись от слабых данных по ВВП Китая, чтобы сосредоточиться на наиболее многообещающих результатах лечения нового коронавируса .

Медицинское издание STAT News сообщило, что экспериментальное лечение Ремдесивиром Covid-19 демонстрирует многообещающие результаты в клинических испытаниях в Чикаго.

Инвесторы также приветствовали планы президента США Дональда Трампа о постепенном восстановлении экономики США .

"Мы открываем не все сразу, а будем делать постепенные осторожные шаги", - сказал Трамп на брифинге целевой группы по коронавирусу в четверг, когда Белый дом наметил трехэтапный подход к постепенному возвращению частей общественной жизни.

Что касается данных, ВВП Китая за первый квартал сократился на -6,8% в 2020 году по сравнению с прошлым годом, что стало первым квартальным снижением с 1992 года.

Национальное бюро статистики сообщило, что в первом квартале инвестиции в основной капитал упали на -16,1%, а в годовом исчислении, а объем промышленного производства в марте снизился на -1,1%в годовом исчислении, а розничные продажи за месяц упали на -15,8%.

Общеевропейский Stoxx 600 подскочил на 2,5% после роста на 0,6% на предыдущей сессии.

Шахтеры Anglo American и Antofagasta выросли на 3-4%, поскольку цены на сырье выросли, несмотря на слабые данные из Китая. Товарный трейдер Glencore увеличил капитализацию почти на 9%.

В нефтегазовом секторе, бумаги BP Plc подорожали на 3%, а Royal Dutch Shell - на 3,7%.

Рыночная стоимость Man Group взлетела на 5%. Инвестиционная фирма заявила, что продолжает свою окончательную программу дивидендов и выкупа акций в 2019 году, как и планировалось.

Brewin Dolphin Holdings, поставщик управления имуществом по собственному усмотрению, подскочил на 13% после того, как его первая половина общего дохода увеличилась на 8,3%.

Акции Airbus выросли почти на 9% после того, как Boeing заявил, что планирует на следующей неделе 27 000 сотрудников вернуться на работу в штате Вашингтон, чтобы снова начать строить самолеты.

Автопроизводители выросли даже после того, как отраслевые данные показали, что в марте количество зарегистрированных автомобилей в Европе резко упало. Акции BMW, Daimler, Volkswagen, Renault и Peugeot набрали 3-6%.

Европейская ассоциация автопроизводителей сообщила, что количество зарегистрированных легковых автомобилей сократилось на -55,1% в годовом исчислении до 567 308 единиц в месяц в результате вспышки Covid-19.

Nokia подорожала на 3%, сообщив, что она работает с инвестиционным банком, чтобы защитить себя от враждебного поглощения.

На экономических новостях, инфляция в еврозоне резко замедлилась в марте до 0,7% в годовом исчислении, согласно статистике Европейского союза, которая подтвердила предварительные оценки.

Евростат заявил, что общая инфляция снизилась в марте до 0,7% с 1,2% в феврале, что намного дальше от цели Европейского центрального банка ниже, но близко к 2% в среднесрочной перспективе.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 819,36

+ 190,93

+ 3,39%

DAX

10 704,16

+ 402,62

+ 3,91%

CAC

4 534,49

+ 184,33

+ 4,24%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...