»  »  » Инфляция в еврозоне резко замедлилась в марте
17.04.202018

Инфляция в еврозоне резко замедлилась в марте


Инфляция в еврозоне резко замедлилась в марте до 0,7% в годовом исчислении, согласно статистике Европейского союза, которая подтвердила предварительные оценки.

Евростат также подтвердил свои более ранние оценки показателей базовой инфляции в блоке единой валюты из 19 стран, что также указывает на более низкий рост цен в прошлом месяце.

Евростат заявил, что общая инфляция снизилась в марте до 0,7% с 1,2% в феврале, что намного дальше от цели Европейского центрального банка ниже, но близко к 2% в среднесрочной перспективе.

Индикатор, исключающий необработанные цены на продукты питания и энергоносители, который ЕЦБ называет базовой инфляцией и внимательно следит за принятием политических решений, показал, что цены выросли на 1,2% в годовом выражении, по сравнению с 1,3% в феврале, в соответствии с предыдущими оценками.

По словам Евростата, еще более узкий показатель инфляции, исключающий цены на алкоголь и табак, который, по мнению многих экономистов рынка, в марте снизился до 1,0% в годовом исчислении с 1,2% в феврале, подтверждая свои более ранние оценки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...