»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
15.04.2020135

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Мрачные данные по розничным продажам в США и резкое падение производственных данных в штате Нью-Йорк привели к росту доллара, так как инвесторы покинули рисковые активы в поисках безопасных убежищ.

Данные подчеркнули растущие опасения инвесторов, что ущерб мировой экономике от вспышки коронавируса будет длительным и затяжным.

Индекс доллара США, который упал в течение четырех предыдущих торговых дней, вырос на 0,6%, до 99,47

Министерство торговли в среду сообщило, что розничные продажи в США пережили рекордное падение в марте, поскольку обязательное закрытие бизнеса для контроля за распространением новой вспышки коронавируса привело к снижению спроса на ряд товаров, что привело к худшему снижению потребительских расходов за последние десятилетия.

Федеральная резервная система Нью-Йорка также сообщила в среду, что ее производственный индекс, который отслеживает активность в секторе для штата Нью-Йорк, упал до небывалого минимума, который более чем вдвое превысил консенсус-прогноз.

"Доллар поймал более сильный попутный ветер, поскольку рекордно слабые данные по США добавили глобального мрака и заставили инвесторов гнаться за более безопасными ставками", - сообщил Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

"Эти данные согласуются с тем, что коронавирус оказывает все большее воздействие на крупнейшую экономику мира."

Ожидается, что мировая экономика сократится на 3% в течение 2020 года, что станет самым резким падением активности со времен Великой Депрессии 1930-х годов, заявил во вторник Международный валютный фонд.

Падение цен на нефть на ожиданиях того, что сокращение добычи ОПЕК может оказаться недостаточным для поддержки сырой нефти во время глобального кризиса спроса, также ослабило более рискованные валюты.

Между тем, Банк Канады в среду заявил, что вспышка коронавируса должна была спровоцировать крупнейший за всю историю спад в Канаде. Центральный банк сохранил стабильные процентные ставки на уровне 0,25% , как и ожидалось, добавил провинциальные и корпоративные облигации в свою программу количественного смягчения и заявил, что "готов скорректировать масштаб или продолжительность своих программ в случае необходимости".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...