»  »  » Экономика Великобритании может сократиться на 35% во втором квартале - Управлением бюджетной ответственности
14.04.202022

Экономика Великобритании может сократиться на 35% во втором квартале - Управлением бюджетной ответственности

Длительная блокировка может привести к сокращению экономики Великобритании более чем на треть в этом квартале, увеличив безработицу более чем на 2 миллиона и доведя дефицит бюджета до самого высокого уровня со времен Второй мировой войны.

Эти ужасные прогнозы были изложены во вторник Управлением по вопросам бюджетной ответственности (OBR). Они основаны на сценарии, при котором Британия остается в изоляции в течение трех месяцев в попытке взять под контроль пандемию коронавируса, а затем еще три месяца, когда ограничения будут частично сняты.

Фискальное ведомство предсказало, что удар по экономике будет серьезным в краткосрочной перспективе, но окажется временным.

Правительство Бориса Джонсона предложило 60 миллиардов фунтов прямой поддержки, чтобы помочь компаниям и частным лицам, пострадавшим от остановки экономики. Он включает в себя обязательство выплачивать 80% заработной платы людям, находящимся во временном отпуске у своих работодателей, и увеличение поддержки безработным.

"Непосредственная цена действий правительства может быть высокой, но мы можем быть уверены, что цена бездействия в конечном счете была бы намного выше", - говорится в анализе OBR.

Согласно этому сценарию, реальный валовой внутренний продукт во втором квартале упадет на 35%, но быстро восстановится. Безработица, которая в настоящее время составляет менее 4%, за этот период вырастет до 10%, и в текущем финансовом году к государственным займам добавится 218 миллиардов фунтов. Это приведет к тому, что дефицит бюджета достигнет 273 миллиардов фунтов или 14% от ВВП, и подтолкнет долг выше 100% от ВВП, сообщили в OBR.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...