»  »  » Основные события завтрашнего дня
14.04.202025

Основные события завтрашнего дня

В среду выйдет значительное количество важных данных. В 08:00 GMT во Франции выйдет отчет Международного энергетического агентства по рынку нефти.

В 12:30 GMT США сообщат об изменении объема розничной торговли за март и выпустят индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за апрель. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Второй индекс строится на базе результатов опроса топ-менеджеров и предоставляется Федеральным Резервным Банком Нью-Йорка. Показатель отражает ситуацию в сегменте производственных заказов и делового оптимизма в бизнес-среде. Значения выше нуля отражают прирост активности, ниже - ее спад. Ожидается, что розничные продажи упали на 0,7% относительно февраля, а индекс активности от ФРБ Нью-Йорка упал до -35,0 с -21,5 в марте.

В 13:15 GMT США заявят об изменении объема промышленного производства за март. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Согласно прогнозу, промпроизводство снизилось на 4,2% относительно февраля.

В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,25%.

В 14:00 GMT США объявят об изменении объема товарно-материальных за февраль и опубликуют индекс состояния рынка жилья от NAHB за апрель. Первый индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Второй индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже указывает на негативный прогноз. Согласно прогнозу, запасы упали на 0,4% относительно января, а индекс состояния рынка жилья снизился до 59 с 72 в марте.

В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 15:15 GMT в Канаде состоится пресс-конференция Банка Канады.

В 18:00 GMT в США состоится публикация экономического обзора ФРС по регионам «Бежевая Книга». Данный обзор является отчетом 12 ФРБ США о состоянии дел в их округах. Обзор публикуется 8 раз в год за две недели до заседания Комитета по открытым рынкам ФРС.

В 20:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за февраль. Общий показатель отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Показатель, в отличии Net Long-term TIC Flows, учитывает и более краткосрочные бумаги. Если индикатор показывает прирост не менее $40 млрд в месяц, то это является положительным сигналом для американской экономики и доллара. Уровень более $80 млрд говорит об очень высоком иностранном интересе со стороны инвесторов к активам США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...