»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар снижался против всех основных валют
14.04.202028

Обзор азиатской сессии: Доллар снижался против всех основных валют

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
01:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Март -4 -66
03:00 Китай Сальдо торгового баланса, млрд Март -7.09 18.55 19.9

Доллар во вторник упал против основных валют на фоне публикации приемлемой статистики из Китая, которая в сумме с замедлением количества смертей от коронавируса вселила инвесторам надежду, что худшая для экономики пандемия может вскоре завершиться.

Согласно таможенным данным, объем китайского экспорта в юанях в марте снизился на 3,5% по сравнению с тем же периодом годом ранее, а импорт вырос на 2,4%. Стоит отметить, что экономисты, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали падение экспорта на 14% и сокращение импорта на 9,5%.

Ежедневные смертельные случаи в Соединенных Штатах резко сократились, и Вашингтон начал планировать открытие своей экономики и снятие ограничений на передвижение.

Вместе с этим заметно выросли, так называемые рисковые валюты. Австралийский доллар поднялся к своим месячным максимумам несмотря выход негативных данных по индексу настроений в деловых кругах от National Australia Bank. Показатель упал в марте к своему историческому минимуму, к отметке -66, против значения -4 в феврале. Главный экономист NAB Group Алан Остер заявил, что не удивлен таким сильным снижением индекса, поскольку перспективы экономического роста, по его мнению, действительно самые слабые за всю историю наблюдения от NAB.

Новозеландский доллар также вырос на 12%, поднявшись со своего десятилетнего минимума в марте, но, как оказалось, его ожидают суровые перспективы. Во вторник министерство финансов Новой Зеландии обнародовало набор из пяти возможных сценариев будущего национальной экономики - все они прогнозируют глубокий спад в третьем квартале.

Вчера пара EUR/USD торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены $1.0905. Сегодня пара наоборот немного выросла, поднявшись к отметке $1.0945. На часовом графике EUR/USD торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.0880). Однако, на четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла очередной день на положительной территории около цены $1.2505. Сегодня пара также выросла, поднявшись к отметке $1.2565. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2380). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции.

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.70. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.55-70, оставаясь около вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.40). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции.

Во вторник объем статистики будет минимальным. В 12:30 GMT США опубликуют индекс цен на импорт за март. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении цен на продукты питания за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...