»  »  » Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
13.04.202012

Понедельник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Азиатские акции закрылись со снижением в условиях слабой праздничной торговли. Рынки в Гонконге, Австралии и Новой Зеландии были закрыты на Пасхальный понедельник.

Число погибших в результате Covid-19 в мире увеличилось до 114 245, а общее число случаев заражения - до 1 850 527, согласно данным, собранным в Вашингтонском университете Джона Хопкинса.

В настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано самое большое количество случаев заражения и смертей в мире - 557 571 и 22 108, в то время как Франция, Германия, Италия и Испания сообщили о снижении числа новых случаев заболевания коронавирусом, что дало инвесторам некоторое облегчение.

Важное соглашение ОПЕК + о сокращении добычи не смогло успокоить инвесторов на фоне растущих опасений по поводу кризиса с коронавирусом.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на -0,49%, после того, как новые ежедневные случаи коронавируса достигли почти шестинедельного максимума в стране.

В воскресенье было зарегистрировано в общей сложности 108 новых случаев коронавируса в материковом Китае, по сравнению с 99 днями ранее, что является самым высоким ежедневным показателем с 5 марта.

Зарегистрированные случаи составили 98 случаев, когда северо-восточная провинция Китая Хэйлунцзян, граничащая с Россией, стала новым полем битвы с коронавирусом.

Японский индекс Nikkei упал на -2,33%, поскольку иена укрепилась против доллара, и инвесторы были разочарованы отсутствием покупки активов у Банка Японии.

Акции SoftBank упали в цене на -3,4%, а Fast Retailing - на 3,8%. Экспортеры, такие как Canon, Sony, Honda Motor и Panasonic снизили капитализацию на-2-3%, в то время как в технологическом пространстве Advantest потерял более -3% стоимости бумаг, а Tokyo Electron потерял -3,8%.

Акции в Сеуле упали, даже тогда, когда число новых случаев заражения вирусом в стране составляло около 30 уже третий день подряд. Акции Kia Motors упали на -4,8% после сообщений о том, что автопроизводитель рассматривает возможность приостановки работы на трех своих отечественных заводах.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-455,1

19 043,4

-2,33%

SHANGHAI

-13,58

2 783,05

-0,49%

KOSPI

-34,94

1 825,76

-1,88%



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...