»  »  » Обзор валютного рынка за неделю
10.04.2020136

Обзор валютного рынка за неделю

По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали повышение. Наибольший рост по отношению к доллару США показал австралийский доллар (+5,93%). Меньшее повышение зафиксировали новозеландский доллар (+3,83%), британский фунт (+1,70%), канадский доллар (+1,66%), евро (+1,27%) и швейцарский франк (+1,15%). Падение зафиксировала только японская иена (-0,04%).

В понедельник фунт умеренно вырос по отношению к доллару США, оправившись от небольшого падения в течение ночи на ожиданиях, что британский премьер-министр Борис Джонсон "вскоре" вернется на работу после того, как его доставили в больницу с постоянными симптомами коронавируса. Отскок произошел после того, как министр жилищного строительства Роберт Дженрик сказал, что Джонсон "чувствует себя хорошо" и, как ожидается, вскоре вернется в свою официальную резиденцию на Даунинг-стрит, 10. Британская валюта колебалась около недельных минимумов в течение ночи после того, как британский лидер был доставлен в больницу для проведения тестов в воскресенье вечером. Аналитики заявили, что фундаментальные перспективы для валюты остаются слабыми, поскольку рост государственных расходов угрожает ухудшить дефицит текущего счета Великобритании. Это, наряду со слабыми экономическими данными из-за пандемии и на фоне продолжающихся торговых переговоров по Брекзиту, является одной из причин, по которой аналитики говорят, что валюта выглядит уязвимой.

Во вторник доллар США упал, и более рискованные валюты, в том числе австралийский доллар, опередили, поскольку аппетит к риску улучшился в надежде на то, что блокировки могут замедлить распространение коронавируса в некоторых странах. Американские акции росли по мере того, как инвесторы возвращались в более рискованные активы. Фунт также подорожал на следующий день после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был переведен в реанимацию из-за ухудшения симптомов коронавируса. Эксперты заявляли, что британская валюта выигрывала от повышенного аппетита к риску, который давит на доллар США.

В среду доллар США умеренно вырос на фоне усиления спроса на активы-убежища, так как угасал оптимизм по поводу того, что коронавирусный кризис, возможно, приближается к своему пику, и сохранялись опасения инвесторов касательно экономических последствий пандемии. Доллар США в течение месяца очень внимательно отслеживал аппетит к риску, поскольку инвесторы и предприятия, опасаясь худшего, бросились к мировой резервной валюте. Евро немного снизился, отягощенный неспособностью министров финансов Европейского Союза договориться о дальнейшей поддержке их стран, пострадавших от коронавируса.. Переговоры, целью которых было согласовать пакет мер для правительств, компаний и частных лиц, были приостановлены до четверга. Источники сообщили, что вражда между Италией и Нидерландами по поводу того, какие условия должны быть предоставлены правительствам стран еврозоны, блокирует прогресс.

В четверг доллар США сильно подешевел после того, как Федеральная резервная система выделила еще 2,3 трлн. долларов для поддержки местных органов власти, а также малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии коронавируса. Заявление Центрального банка было сделано после того, как данные показали, что число американцев, подавших пособия по безработице, превысило 6 млн. в течение второй недели подряд, так как предприятия по всей стране были закрыты в попытке остановить распространение вируса. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил в четверг, что Федеральная резервная система будет продолжать использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты до тех пор, пока экономика США не начнет полностью оправляться от вреда, причиненного новой вспышкой коронавируса. Впрочем, Пауэлл признал пределы полномочий Центрального банка. Между тем, евро вырос против доллара США. В четверг правительства ЕС оказали давление на Нидерланды, чтобы разблокировать полтриллиона евро экономической поддержки для борьбы с пандемией в преддверии встречи министров финансов, а Италия заявила, что на карту поставлено само будущее ЕС.

В пятницу доллар США подешевел, и оказался на пути недельного снижения, поскольку новая масштабная кредитная программа ФРС США для небольших компаний и признаки замедления коронавирусной инфекции снизили спрос на активы-убежища. Фунт вырос против доллара и евро, поскольку рынки вздохнули с облегчением после того, как британский премьер-министр Борис Джонсон покинул реанимацию после госпитализации из-за симптомов COVID-19.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...