»  »  » Канада потеряла 1 миллион рабочих мест в марте, уровень безработицы вырос до 7,8%
09.04.202031

Канада потеряла 1 миллион рабочих мест в марте, уровень безработицы вырос до 7,8%

Канада потеряла рекордно 1 миллион рабочих мест в марте, в то время как уровень безработицы вырос до 7,8%, поскольку новая вспышка коронавируса вызвала закрытие второстепенных предприятий.

Статистическое управление Канады заявило, что данные не полностью отражают степень потери рабочих мест, так как агентство опросило респондентов до того, как кризис начал полностью сказываться. Экономисты прогнозировали потерю 350 000 рабочих мест и уровень безработицы в 7,2% по сравнению с 5,6% в феврале.

Правительственные данные показали, что более 5 миллионов канадцев обратились за всеми формами федеральной чрезвычайной помощи по безработице, и это свидетельствует о том, что реальный уровень безработицы приближается к 25%.

Потеря работы была самым большим падением за один месяц вплоть с января 1976 года, когда Statscan принял текущую модель для измерения состояния здоровья рабочей силы. Предыдущий рекорд был 125 000 рабочих мест, потерянных в январе 2009 года.

Самый высокий уровень безработицы за тот же период данных был 13,1% в декабре 1982 года.

Банк Канады три раза снизил процентную ставку овернайт в марте до 0,25% и запустил то, что аналитики назвали своей первой программой количественного смягчения, поскольку он пытается оградить экономику от воздействия вспышки коронавируса и низких цен на нефть. Следующее решение центрального банка по процентной ставке назначено на 15 апреля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...