»  »  » Еженедельные заявки на пособие по безработице в США составляют более 6 миллионов уже вторую неделю подряд
09.04.202019

Еженедельные заявки на пособие по безработице в США составляют более 6 миллионов уже вторую неделю подряд

Число американцев, обратившихся за пособиями по безработице за последние три недели, превысило 15 миллионов, поскольку еженедельные новые заявления превысили на прошлой неделе 6 миллионов во второй раз подряд, из-за жестких мер по борьбе с новой вспышкой коронавируса.

Министерство труда сообщило, что первичные заявки на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 4 апреля, составили около 6,6 млн, немного скромнее по сравнению с пересмотренными в сторону повышения 6,87 млн неделей ранее.

Экономисты ожидали, что число заявок на пособие по безработице снизится до 5,250 млн с 6,648 млн о которых первоначально сообщалось на предыдущей неделе.

Еженедельный отчет по безработице в четверг от Министерства труда, самые свежие данные о состоянии экономики, укрепит ожидания экономистов о потерях рабочих мест до 20 миллионов в апреле. В прошлую пятницу правительство сообщило, что в марте экономика потеряла 701 000 рабочих мест. Это была самая большая потеря рабочих мест после Великой рецессии и закончилась самым продолжительным бумом занятости в истории США, который начался в конце 2010 года.

Поскольку более 95% американцев находятся на карантине, продолжают поступать сообщения о том, что государственные бюро по трудоустройству переполнены потоком заявок.

Из-за жестких мер по сдерживанию распространения болезни COVID-19, вызванной коронавирусом, число предприятий, закрывшихся из-за строгих мер по сдерживанию распространения болезни, расширилось от баров, ресторанов и других общественных мест до транспорта и фабрик. Соединенные Штаты имеют самое большое число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в мире.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...