»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар растет против иены, поскольку Япония готова объявить чрезвычайное положение
06.04.202019

Обзор европейской сессии: Доллар растет против иены, поскольку Япония готова объявить чрезвычайное положение

Время Страна Событие Период Предыдущее значение Прогноз Фактическое
06:00 Германия Производственные заказы, м/м Февраль 4.8% -2.4% -1.4%
08:30 Еврозона Индикатор уверенности инвесторов от Sentix Апрель -17.1 -42.9
08:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Март 52.6 44 39.3

Доллар США стабилен по отношению к большинству основных валют, но продолжил свой рост по отношению к японской иене, так как уровень смертности от коронавируса в Европе замедлился, в то время как смертность в Японии и других странах Азии ускорилась.

Иена упала, а австралийский и новозеландский доллары, которые, как правило, получают выгоду от повышения аппетита к риску, выросли.

Доллар вырос на 0,5% до Y109.00, после повышения до 10-дневного максимума Y109,40 ранее. Австралийский доллар вырос на 1,3% до $0,6070. Евро стабилен по отношению к американской валюте.

Индекс, который отслеживает курс доллара против шести основных валют, также не изменился и составил 100,68.

Италия в воскресенье сообщила о своем самом низком ежедневном числе жертв в течение более двух недель. Франция также сообщила о снижении ежедневного числа погибших, а Германия - четвертое ежедневное снижение числа новых случаев.

Но Индонезия в понедельник подтвердила 218 новых инфицированных, самый большой ежедневный скачок с тех пор, как первые случаи были зафиксированы месяц назад.

Как сообщают СМИ, Япония также объявит чрезвычайное положение уже во вторник, поскольку нехватка коек и рост числа случаев заражения, ставят медицинскую систему Токио на грань краха.

Тем не менее, рыночные показатели месячной подразумеваемой волатильности в евро и японской иене успокоились, опустившись до минимума за один месяц, и это является признаком того, что инвесторы не ожидают более резких колебаний цен в ЕUR/USD и USD/JPY в следующие пару недель.

На экономических новостях, производственные заказы в Германии упали в феврале на -1,4% в месячном исчислении после роста на пересмотренные 4,8% в январе, показали данные Destatis. Заказы должны были сократится на -2,5%.

В годовом исчислении производственные заказы выросли на 1,5%, в отличие от падения на -0,8% в январе. Экономисты прогнозировали незначительное падение на -0,2%.

Доверие инвесторов в еврозоне упало до рекордно низкого уровня в апреле, когда пандемия коронавируса распространилась по всему миру, показали результаты исследования, проведенного институтом поведенческих исследований Sentix.

Индекс доверия инвесторов Sentix упал на 25,8 пункта, достигнув исторического минимума -42,9. Экономисты прогнозировали значение -30,3.

Индекс деловой активности строительного сектора Великобритании IHS Markit / CIPS упал в марте до 39,3 с 52,6 в феврале, отмечая самый быстрый спад в строительном секторе Великобритании за почти одиннадцать лет.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.0780-1.0835

GBP/USD: с начала сессии пара торговалась в узком диапазоне около минимума пятницы ($1.2205), но в ходе европейских торгов выросла к $1.2320

USD/JPY: пара продолжает торговаться с ростом (с Y108.40 до Y109.40), достигнув недельного максимума.

В 14:30 GMT в Канаде выйдет обзор перспектив бизнеса от Банка Канады. В 22:00 GMT Новая Зеландия представит индикатор настроений деловой среды от NZIER за 1-й квартал. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за март. В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня оплаты труда и расходов домохозяйств за февраль.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос