»  »  » Экономика еврозоны сокращается на 10%, худшее еще впереди - IHS Markit
03.04.202024

Экономика еврозоны сокращается на 10%, худшее еще впереди - IHS Markit

Экономика еврозоны переживает спад беспрецедентных масштабов, и сокращение может углубиться еще больше, поскольку ограничения по сдерживанию коронавируса расширены.

IHS Markit сообщает, что ежемесячный показатель услуг и производства указывает на годовой экономический спад около 10%.

Согласно отчету IHS Markit, сводный индекс производства PMI еврозоны зафиксировал свое самое большое месячное падение в марте, достигнув рекордно низкого уровня в 29,7 пункта. Индекс не только снизился с февральских 51,6, но и был заметно слабее, чем предварительная оценка 31,4, поскольку пандемия коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) сильно повлияла на экономику частного сектора еврозоны.

Показатель услуг, включая отели и рестораны, составил 26,4, а Италия упала до 17,4.

Снижение отражает влияние на туристический и развлекательный бизнес, который в настоящее время закрыт в связи с остановкой на национальном уровне. Многие страны расширяют свои чрезвычайные положения, поскольку число смертей от вспышки продолжает расти.

"Ни одна страна не избежит серьезного спада", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу в IHS Markit.

Уверенность в завтрашнем дне была самой низкой, зафиксированной в ходе опроса с тех пор, как данные впервые появились в июле 2012 года. Беспокойство по поводу COVID-19 и различных мер, направленных на сдерживание вспышки, а также неопределенность относительно того, как долго они могут действовать, сильно повлияли на настроения. В марте уровень доверия снизился до рекордных минимумов во всех странах. Такая неопределенность привела к тому, что многие компании стали сокращать уровень своей занятости. Согласно мартовским данным, потери рабочих мест были зафиксированы впервые за последние пять лет. Кроме того, темпы сокращения были самыми резкими с июня 2009 года, когда потери рабочих мест были зарегистрированы во всех странах, охваченных обследованием. В Испании зафиксировано самое резкое сокращение занятости.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...