»  »  » Занятость в частном секторе США упала в марте намного меньше, чем ожидалось - ADP
01.04.2020

Занятость в частном секторе США упала в марте намного меньше, чем ожидалось - ADP

Отражая значительную потерю рабочих мест на малых предприятиях, обработчик занятости ADP опубликовал в среду отчет, демонстрирующий скромное снижение занятости в частном секторе США в марте.

ADP заявила, что занятость в частном секторе в марте сократилась на 27 000 рабочих мест после скачка на 179 000 рабочих мест, пересмотренных в сторону понижения в феврале.

Экономисты ожидали, что занятость в частном секторе сократится на 150 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 183 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Падение было намного меньше, чем ожидалось, но все же отражает первое снижение занятости в частном секторе с сентября 2017 года.

ADP также отметила, что ее национальный отчет о занятости, или NER, использует данные только до 12-го числа месяца, являющейся тем же периодом, который Министерство труда использует для своего более внимательно отслеживаемого ежемесячного отчета о рабочих местах.

"Таким образом, мартовский NER не полностью отражает самое последнее влияние COVID-19 на ситуацию с занятостью, включая заявления о безработице, о которых сообщалось 26 марта 2020 года", - сказал Аху Йылдырмаз, соруководитель исследовательского института ADP.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...