»  »  » Россия и США проводят энергетические переговоры, так как Трамп жалуется на нефть дешевле воды
01.04.202037

Россия и США проводят энергетические переговоры, так как Трамп жалуется на нефть дешевле воды

Представители энергетических ведомств США и России редко говорили о нефти после того, как цены на нефть упали до уровня, наблюдающегося около двух десятилетий назад, в то время как президент Дональд Трамп заявил, что цена нефть, которая "дешевле воды", наносит ущерб промышленности.

Цены на нефть упали почти на 70% по сравнению с январскими максимумами из-за карантина из-за спада спроса на коронавирус, а также в связи с тем, что Саудовская Аравия и Россия начали борьбу за долю рынка после того, как сделка, которую они разработали для ограничения поставок, потерпела крах.

Министр энергетики США Дэн Бруйетт поговорил со своим российским коллегой Александром Новаком о снижении цен, и они согласились провести будущие обсуждения с участием других крупных мировых производителей и потребителей нефти.

Телефонный разговор прошел на следующий день после того, как Трамп и президент России Владимир Путин договорились в телефонном разговоре о том, чтобы их высшие должностные лица по энергетике обсудили проблемы на мировом нефтяном рынке.

Во вторник Трамп заявил, что присоединится к Саудовской Аравии и России, если потребуется, для переговоров о падении цен на нефть, что на текущих уровнях вытеснит более дорогостоящую добычу, особенно добычу сланца в США.

Дискуссии между Вашингтоном и Москвой ознаменовали собой новый поворот в нефтяной дипломатии после развала в этом месяце соглашения между Организацией стран-экспортеров нефти и другими производителями, включая Россию, о сокращении добычи.

Неспособность договориться о продлении действия пакта, который поддерживал рынок с 2016 года, привела к отмене всех ограничений и снижению доли рынка.

Пресс-секретарь Министерства энергетики Шейлин Хайнс заявила, что Бруйетт и Новак "провели продуктивную дискуссию о текущей волатильности на мировых рынках нефти».

"Секретарь Бруйетт и министр Новак обсудили изменения на энергетическом рынке и договорились продолжить диалог между основными производителями и потребителями энергии, в том числе посредством G20, для решения этого беспрецедентного периода сбоев в мировой экономике", - сказала она.

Согласно заявлению Минэнерго России, министры отметили, что падение спроса и избыточное предложение создали риски для стабильных поставок на рынки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...