»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
31.03.202090

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США вырос по отношению к евро и швейцарскому франку, но отступил от своих максимумов на фоне мер ФРС, призванных обеспечить достаточную ликвидность в мировой финансовой системе.

Доллар извлекал выгоду из повышения спроса в конце квартала и в конце фискального года со стороны портфельных менеджеров и японских фирм, но торговля была неустойчивой, и доллар чередовался между прибылями и убытками.

За квартал, доллар записал самый большой выигрыш, поднявшись на 2,8%. Главным аутсайдером оказалась норвежская крона, упавшая на 19% по отношению к доллару.

Аналитики говорят, что резкое падение фондовых рынков США в марте привело к увеличению покупок долларов для управляющих активами, стремящихся восстановить баланс своих портфелей в конце месяца.

Но американская валюта растеряла часть заработанных позиций после последнего шага ФРС во вторник, чтобы расширить возможности десятков иностранных центральных банков получить доступ к долларам во время коронавирусного кризиса. По сути, ФРС разрешает иностранным центральным банкам обменивать свои запасы казначейских ценных бумаг США на долларовые кредиты овернайт.

Это одна из множества мер, которые ФРС предприняла для решения проблем ликвидности, вызванных экономическими последствиями пандемии коронавируса.

"Доллар будет изо всех сил пытаться значительно увеличить прибыль в данный момент только из-за относительного предложения наличных денег, поступающих от ФРС в долларовом выражении", - сказал Шон Осборн, главный валютный стратег Scotiabank.

Спрос на доллар снизился, но аналитики по-прежнему прогнозируют еще больший рост доллара.

По отношению к иене доллар немного снизился - до 107,70 иены.

Вторник - последний торговый день финансового года Японии и конец квартала для крупных инвесторов в других странах, что подпитывает некоторую волатильность, поскольку крупные игроки валютного рынка закрывают свои книги. Основная часть этих изменений в позиционировании привела к укреплению доллара.

Некоторые аналитики полагали, что доллар, скорее всего, останется поддержанным, поскольку инвесторы готовятся к резкому экономическому спаду в ближайшие кварталы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...