»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
31.03.202017

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, когда цены на нефть восстановились с 18-летних минимумов, Италия сообщила о наименьшем количестве новых случаев коронавируса за почти две недели, а оптимистичные данные из Китая вселили надежды на восстановление экономики после вспышки коронавируса.

Майк Райан, глава службы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения в ВОЗ, сказал, что есть признаки некоторой стабилизации вспышки коронавируса в Европе.

В то время как Россия усилила меры по сдерживанию распространения вспышки коронавируса, Австрия, Греция и Кипр приняли дополнительные меры.

Общеевропейский Stoxx 600 поднялся на 1,9% после роста на 1,3% на предыдущей сессии.

Акции ArcelorMittal выросли на 6,7%. Сталелитейный гигант заявил, что сокращает производственные и временные холостые активы по производству и обработке стали из-за кризиса с коронавирусом (Covid-19).

Рыночная стоимость Fielmann AG выросла на 2,2%. Немецкая компания приостановила дивиденды на финансовый год 2019 и заявила, что после нормализации ситуации она намерена вернуться к дивидендной политике, удобной для акционеров.

Акции Evotec выросли на 3,6%. Компания заявила, что сотрудничает с южнокорейской компанией Ildong Pharmaceutical Co., Ltd. для ускорения разработки нескольких собственных проектов Ildong через доступ к платформе Evotec INDiGO. Финансовые детали соглашения не разглашаются.

Компания HelloFresh, занимающаяся доставкой комплектов еды, подскочила на 14% после того, как ее прогноз выручки в первом квартале превысил ожидания.

Акции WPP Group выросли почти на 9%. Рекламная группа приостановила дивиденды и отозвала свое руководство на финансовый год 2020.

Бумаги Imperial Brands подскочили на 12,5%. Табачная компания заявила, что не оказала существенного влияния на показатели Группы из-за COVID-19 до настоящего времени, и текущая торговля остается в соответствии с ожиданиями.

Компания Royal Dutch Shell получила 5,5% стоимости бумаг, поскольку она отказалась от проекта по сжиженному природному газу в Луизиане в попытке получить больший контроль над своими затратами.

Компания медицинского оборудования Smiths Group увеличила капитализацию на 5%. Компания, которая в настоящее время находится на переднем крае реакции Великобритании на кризис Covid-19 при производстве вентиляторов, правительство объявило, что откладывает отделение своего медицинского устройства до тех пор, пока кризис не пройдет.

На экономических новостях, инфляция в еврозоне снизилась до 0,7% в марте с 1,2% в феврале, показали данные Евростата. Ожидалось, что ставка замедлится до 0,8%. Подобный более низкий показатель в последний раз видели в октябре.

Уровень безработицы в Германии в марте вырос меньше, чем ожидалось, согласно данным Федерального агентства занятости.

Число безработных в марте выросло на 1000, что намного меньше, чем прогноз экономистов в 29 000 человек. Безработица сократилась на 8000 в феврале.

Уровень безработицы остался неизменным на уровне 5% в марте по сравнению с ожидаемым уровнем в 5,1%.

В Великобритании последние данные по доле продуктового рынка от исследовательского бюро Kantar показали, что продажи супермаркетов в годовом исчислении росли самыми быстрыми темпами за последние десять недель за последние 12 недель.

Согласно данным Управления национальной статистики, экономика Великобритании в четвертом квартале продемонстрировала стабильный рост, как и предполагалось, поскольку рост в сфере услуг был компенсирован производством и производством.

Валовой внутренний продукт оставался неизменным последовательно, по оценкам, после увеличения на 0,5% в третьем квартале.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 653,69

+89,95

+1,62%

DAX

10 012,95

+196,98

+2,01%

CAC

4 416,25

+37,74

+0,86%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...