»  »  » ВВП Великобритании в четвертом квартале остается на прежнем уровне.
31.03.2020

ВВП Великобритании в четвертом квартале остается на прежнем уровне.

Экономика Великобритании зафиксировала ровный рост в четвертом квартале, как и предполагалось изначально, поскольку рост услуг был компенсирован производством и строительством, показали данные Управления национальной статистики (ONS).

По оценкам, валовой внутренний продукт не изменился за квартал после увеличения на 0,5% в третьем квартале.

Сектор услуг внес положительный вклад в рост; однако это было компенсировано отрицательным вкладом производственного сектора.

Объем услуг увеличился на 0,2%, а объем производства снизился на -0,7% в связи со снижением объемов производства, и добычи полезных ископаемых. Между тем, объем строительства снизился на -0,1% в четвертом квартале.

Распределение ВВП по статье расходов показало, что расходы домашних хозяйств практически не увеличились, а валовое накопление основного капитала сократилось на -1,2%.

Между тем, государственное потребление и торговля способствовали росту. Благодаря образованию и здравоохранению государственные расходы выросли на 1,5%. В четвертом квартале положительное сальдо торгового баланса Великобритании составило 1,4% от номинального ВВП.

В годовом исчислении экономика выросла на 1,1%, не пересматриваясь с первой оценки.

В 2019 году ВВП вырос на 1,4% после роста на 1,3% в 2018 году. Оценка на 2019 год также была оставлена ​​без изменений.

Другой отчет ONS показал, что дефицит счета текущих операций существенно сократился до 5,6 млрд фунтов стерлингов, или 1,0 процента ВВП в четвертом квартале. Это был самый низкий показатель со второго квартала 2011 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...