»  »  » Потребительские настроения Великобритании ослабли в марте - GfK
31.03.2020

Потребительские настроения Великобритании ослабли в марте - GfK

Потребительские настроения в Великобритании умеренно ослабли в марте в преддверии карантина, объявленного для прекращения вспышки коронавируса , показали результаты опроса группы исследования рынка GfK.

Индекс доверия потребителей упал в марте на два пункта до -9, однако оценка оказалась лучше ожидаемого уровня -15.

Опрос проводился в течение первых двух недель марта, когда коронавирус был главной новостью, но не оказывал влияния на повседневную жизнь людей во всей Великобритании в той степени, как это видно сегодня.

"Хотя нам предстоит пройти долгий путь падения, прежде чем мы сравняемся с разрушительными цифрами, наблюдавшимися в июле 2008 года, когда общий индекс упал до -39 пунктов, мы, вероятно, будем страдать от дальнейшего ухудшения теперь, когда мы находимся в изоляции в Великобритании," - сказал Джо Стэйтон, директор по стратегии клиентов в GfK.

Среди компонентов индекса только показатель, измеряющий изменения в личных финансах за последние двенадцать месяцев, вырос в марте на три пункта до +2. Между тем прогноз по личным финансам на следующий год снизился до +3.

Показатель общей экономической ситуации за последние 12 месяцев остался без изменений на уровне -23. В то же время ожидания в отношении общей экономической ситуации снизились на шесть пунктов до -27.

Индекс основных покупок в марте снизился на восемь пунктов до -2. Аналогичным образом, индекс сбережений снизился на десять пунктов до +10.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...