»  »  » Американский фокус: доллар США снизился против основных валют
27.03.2020155

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

В пятницу фунт вырос примерно на 1,9% против доллара США, поскольку инвесторы стали более уверенными в том, что экономические стимулы правительства США и Центрального банка могут смягчить некоторые последствия коронавирусного кризиса.

Доллар США ранее укреплялся на фоне своего предполагаемого статуса безопасного убежища, в то время как фунт стерлингов - считавшийся более рискованной валютой, более тесно связанной с показателями фондового рынка - двигался в противоположном направлении.

Обстановка улучшилась после того, как правительство США пообещало фискальные стимулы в размере 2 триллионов долларов, а Федеральная резервная система ввела больше долларов на финансовый рынок, покупая государственные облигации США и обменивая доллары на иностранную валюту с другими крупными центральными банками.

"В настоящее время мы наблюдаем предсказуемый разворот валютных показателей G10 на фоне обширного снижения курса доллара в ответ на меры ликвидности со стороны Федеральной резервной системы и меры правительства", - сказал Дерек Хэлпенни, руководитель отдела исследований MUFG.

"Если предположить, что эти более благоприятные условия на финансовом рынке теперь могут сохраняться в течение определенного периода времени ... фунт может быть вознагражден экономической политикой правительства, направленной на более конкретную защиту занятости".

Британское правительство в четверг заявило, что будет выплачивать гранты самозанятым людям, потерявшим средства к существованию из-за локализации коронавируса, что еще больше расширит беспрецедентный пакет мер по укреплению экономики.

Министр финансов Риши Сунак ранее объявил, что государство будет выплачивать часть заработной платы работникам, чтобы отговорить компании от проведения увольнений.

Ранее сегодня фунт ненадолго перешел на негативную территорию после того, как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что у него положительный результат на коронавирус.

"На фунт по-прежнему будет влиять скорость распространения COVID-19 в Великобритании, где число случаев заболевания коронавирусом и смертей в четверг зафиксировало самый большой ежедневный рост с тех пор, как эпидемия достигла Британии", - заявил Хэлпенни.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 5.0


Загрузка...