»  »  » Новости компаний: General Motors (GM) отложит выплаты 20% зарплат штатным работникам
27.03.202013

Новости компаний: General Motors (GM) отложит выплаты 20% зарплат штатным работникам

Как сообщает TheStreet, компания General Motors (GM), которая закрыла свои заводы из-за пандемии коронавируса, заявила, что отложит выплаты 20% заработной платы штатным работникам, начиная со следующей недели и до четвертого квартала или первого квартала 2021 года.

На заводах автопроизводителя работает около 69 000 человек.

Во внутренней записке, о которой стало известно агентству Bloomberg, также сообщалось, что заработная плата топ-менеджмент GM будет сокращена на 10%, а также 20% денежной компенсации будут отложены. GM также отправит 6500 сотрудников, многие из которых являются инженерами, в отпуск с сохранением 75% заработной платы до возобновления производства.

Кроме того, общая сумма вознаграждения совет директоров GM будет сокращена на 20%.

"Бизнес GM и ее баланс были очень сильны до вспышки Covid-19, и шаги, которые мы предпринимаем сейчас, помогут гарантировать, что мы сможем восстановить наш темп как можно быстрее после того, как этот кризис закончится", - говорится в сообщении компании, разосланном сотрудникам по электронной почте.

Согласно сообщению Bloomberg, General Motors также отметила в записке, что будет заморожена работа над программами для новых автомобилей. Тем не менее, модели, близки к выходу на рынок, такие как Chevrolet Tahoe, GMC Yukon и Cadillac Escalade, поступят в продажу в конце этого года, как и планировалось. Компания также заявила, что ее программы по производству электрического внедорожника Cadillac и Cruise Origin не будут отложены.

В то время как GM, как ожидается, сэкономит значительную сумму денежных средств благодаря оглашенным мерам, она отказалась раскрывать информацию об экономии, отмечает CNBC.

Тем временем генеральный директор Ford (F) Джим Хакетт (Jim Hackett) предупредил сотрудников в четверг, что могут потребоваться "более жесткие действия", такие как сокращение рабочих мест, если заводы компании будут оставаться закрытыми в течение длительного времени.

Хакетт также сообщил, что Ford отложит повышение заработной платы на основе заслуг, частично отложит выплаты зарплат руководителям, временно запрещает сверхурочную работу для штатных работников и заморозить прием на работу на некритические должности, сообщает CNBC.

Hа текущий момент акции GM котируются по $21.44 (-4.99%), а акции F - по $5.12 (-2.57%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...