»  »  » Нефть торгуется разнонаправленно
27.03.202032

Нефть торгуется разнонаправленно

Нефть торгуется разнонаправленно, поскольку правительства предприняли беспрецедентные шаги по ограничению экономических последствий пандемии коронавируса.

Нефть марки Brent упала в цене на 1,2%, до $26 за баррель. Стоимость американской нефти выросла на 0,4%, до $22,68.

Оба показателя упали почти на две трети в этом году, и спад экономической активности и спроса на топливо привел к значительному сокращению инвестиций со стороны нефтяных и других энергетических компаний.

По словам главы Международного энергетического агентства, потребности в нефти по всему миру могут упасть на 20%, так как 3 миллиарда человек находятся в изоляции. Он также призвал крупных производителей, таких как Саудовская Аравия, помочь стабилизировать нефтяные рынки.

Лидеры Группы 20 крупнейших экономик пообещали в четверг вложить более $5 трлн в мировую экономику, чтобы ограничить потери рабочих мест и доходов от коронавируса и «сделать все возможное, чтобы преодолеть пандемию».

В то время как аналитики сомневаются, что эти шаги предотвратят сползание мировой экономики в рецессию, они говорят, что спасательные линии для компаний и потребителей облегчат потрепанные нервы и помогут обеспечить сильное восстановление, когда спрос снова поднимется.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...