»  »  » Ралли в акциях Boeing (BA) продолжается, но предоставление государственной помощи компании остается под вопросом после одобрения Сенатом законопроекта по поддержке экономики США на $2 трлн.
26.03.202022

Ралли в акциях Boeing (BA) продолжается, но предоставление государственной помощи компании остается под вопросом после одобрения Сенатом законопроекта по поддержке экономики США на $2 трлн.

Как сообщает TheStreet, в четверг акции компании Boeing Co (BA) продолжили рост на фоне вопросов, связанных с условиями предоставления финансовой помощи аэрокосмической отрасли в размере $60 млрд., инициатором которого стал второй по величине в мире производитель самолетов.

Законодатели Сената единогласно проголосовали за законопроект о мерах поддержки экономики на $2 трлн., известный как Акт "CARES" (Coronavirus Act, Relief, and Economic Security), который направит около $454 млрд. в виде займов и грантов для отраслей, пострадавших от глобальной пандемии. Около $58 млрд. было выделено для авиационной отрасли, но с жесткими условиями, такими как замораживание увольнений, ограничения на оплату труда руководителей и приостановление выплат дивидендов и программ обратного выкупа акций.

Важно отметить, что законопроект, который, как ожидается, будет принят Палатой представителей в пятницу, позволит правительству, но не обязывает его, получать долю в уставном капитале любой компании, которая претендует на средства из фонда CARES, - условие, против которого ранее на этой неделе возражал генеральный директор Boeing Дэвид Кэлхун (David Calhoun), несмотря на то, что он просил о предоставлении финансовой помощи в $60 млрд., чтобы защитить 2.5 млн. рабочих мест в цепочке из 17 000 поставщиков Boeing.

В обнародованном в четверг заявлении Boeing отмечала, что предоставление законопроектом доступа к публичной и частной ликвидности, включая кредиты и гарантии по кредитам, имеет решающее значение для восстановления авиакомпаний, аэропортов, поставщиков и производителей. Согласно заявлению, первоочередной задачей Boeing является защита ее рабочей силы и поддержка обширной цепочки поставок, тогда как Акт CARES поможет обеспечить адекватные меры для борьбы с пандемией.

В компании также отметили, что предприняли ряд мер для обеспечения платёжеспособности и ликвидности, поскольку компания пытается справится со сложностями, с которыми сталкивается отрасль в настоящее время, включая отказ от заработной платы генерального директора и председателя совета директоров, приостановление выплаты дивидендов и продление существующей паузы в обратном выкупе акций.

Акции Boeing демонстрируют повышение на 14.5% в моменте (после роста на 24.3% днем ранее, самого большого однодневного прироста в истории), поднявшего котировки до $181.75, самого высокого уровня с 11 марта, а рыночную капитализацию выше $100 млрд.

На прошлой неделе Boeing заявила, что ей нужно "минимум" $60 млрд. правительственной помощи для поддержки 2.5 млн. рабочих мест в авиакосмической промышленности США. Компания не указала, какая часть помощи непосредственно понадобится ей, но отметила, что зависит от как минимум 17 000 поставщиков по всей стране и занимает позицию крупнейшего экспортера США.

Кэлхун, однако, заявил Fox Business News во вторник, что, если правительство "заставит" его передать пакет акций в обмен на денежные средства для спасения, компания "посмотрит на все другие варианты", которые у нее есть, добавив, что "у нас есть много".

Позже он сказал CNBC в среду, что у компании есть и ликвидность, и "$15 млрд. в банке", но необходимы гарантии того, что "кредитные рынки открыты не только для нас, но и для всей цепочки поставок".

На текущий момент акции BA котируются по $181.75 (+14.50%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...