»  »  » Оптовые продажи в Канаде выросли в январе второй месяц подряд
23.03.2020

Оптовые продажи в Канаде выросли в январе второй месяц подряд

Оптовые продажи в Канаде выросли в январе второй месяц подряд, увеличившись на 1,8% до $65,2 млрд. В то время как все подсекторы сообщили о более высоких продажах, прирост был сконцентрирован в автомобилях и запчастях и принадлежностях к ним, а также в других подсекторах.

В натуральном выражении продажи выросли на 1,7%.

Продажи в подсекторе автомобилей и автозапчастей в январе выросли на 3,0% до $11,3 млрд. Основная часть этого роста (около 80%) приходится на автомобильную промышленность, увеличившись на 3,0% до $9,1 млрд. Это был второй подряд рост как для подсектора, так и для отрасли.

Продажи в сельскохозяйственной отрасли увеличились на 10,5% до $2,4 млрд, а запасы сократились на -4,5% в январе.

Оптовые запасы выросли на 0,1% до $92,1 млрд в январе.

В течение месяца более высокие запасы в пяти подсекторах были почти полностью компенсированы более низкими запасами в разных подсекторах (-2,6% до $11,5 млрд) и в подсекторах машин, оборудования и предметов снабжения (-0,5% до $26,7 млрд).

Самые высокие запасы были зафиксированы в подсекторе личных и бытовых товаров (+1,4% до $16,4 млрд) и подсекторе автотранспортных средств и автомобильных запчастей и аксессуаров (+1,3% до $13,6 млрд).

Отношение запасов к продажам снизилось с 1,44 в декабре до 1,41 в январе, что является самым низким показателем с апреля 2019 года. Отношение запасов к продажам является мерой времени (в месяцах), необходимого для исчерпания запасов в случае сохранения продаж на их нынешнем уровне.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...