»  »  » Великобритания запускает первый этап системы гарантирования кредитов на 330 млрд фунтов
23.03.202025

Великобритания запускает первый этап системы гарантирования кредитов на 330 млрд фунтов

Британское правительство в понедельник открыло первую часть системы гарантирования кредитов на сумму 330 млрд фунтов стерлингов ($384 млрд) для предприятий, которая поможет малым и средним предприятиям занять до 5 млн фунтов, чтобы справиться с остановками коронавируса.

"Любой жизнеспособный бизнес" с оборотом до 45 миллионов фунтов стерлингов сможет обратиться в банки за 12-месячным беспроцентным кредитом, 80% которого будет гарантировано правительством, заявило министерство финансов.

"Мы знаем, что в эти беспрецедентные времена предприятия срочно нуждаются в доступе к финансированию", - сказал министр бизнеса Алок Шарма.

Министерство финансов заявило, что будут объявлены дальнейшие меры для обеспечения того, чтобы крупные и средние предприятия имели доступ к необходимым финансам.

Банк Англии подтвердил также открытие программы по покупке краткосрочных долговых обязательств, известных как коммерческие бумаги, выпущенных крупными компаниями, которые имели кредитный рейтинг инвестиционного уровня или аналогичную финансовую устойчивость до появления коронавируса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...