»  »  » Новая Зеландия наращивает стимулы для борьбы с последствиями Covid-19
23.03.202018

Новая Зеландия наращивает стимулы для борьбы с последствиями Covid-19

Правительство Новой Зеландии в понедельник объявило о дальнейшей поддержке экономики, поскольку страна готовится в борьбе с последствиями Covid-19.

Центральный банк решил реализовать программу покупки активов на сумму NZ$30 млрд, поскольку негативные экономические последствия вспышки коронавируса продолжали усиливаться.

Кабинет министров согласился снять ограничение на схему субсидирования заработной платы, которая в течение следующих одиннадцати недель добавит в экономику еще NZ$4 млрд.

Изменения означают, что прогнозируемая стоимость схемы субсидирования заработной платы повышена до NZ$9,3 млрд, сказал министр финансов Грант Робертсон. Это предполагает, что 50% предприятий получают доступ к схеме.

Правительство, центральный банк и розничные банки в принципе согласились на существенную временную поддержку держателей ипотечных кредитов и схему гарантий финансирования бизнеса для тех, на кого повлиял COVID-19.

Кабинет министров согласился заморозить все повышения арендной платы и попытаться продлить беспричинные увольнения, чтобы защитить людей в это трудное время.

Комитет по денежно-кредитной политике Резервного банка Новой Зеландии принял решение о реализации крупномасштабной программы покупки активов (LSAP) государственных облигаций.

Центральный банк выкупит на вторичном рынке до 30 млрд новозеландских государственных облигаций в течение следующих двенадцати месяцев.

Банк заявил, что будет следить за эффективностью программы и вносить коррективы и дополнения в случае необходимости.

На прошлой неделе центральный банк снизил процентную ставку на 75 базисных пунктов до 0,25%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...