»  »  » Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне
20.03.202016

Фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, так как Китай сообщил об отсутствии новых случаев заболевания внутренним коронавирусом второй день подряд, а массивные пакеты помощи, объявленные мировыми центральными банками и правительствами, помогли ослабить опасения по поводу глобальной рецессии.

Между тем, Федеральная резервная система США заявила, что установит временные линии обмена с другими девятью центральными банками в рамках скоординированных действий по улучшению ликвидности на финансовых рынках .

Общеевропейский Stoxx 600 взлетел на 4,5% после роста на 2,9% на предыдущей сессии.

Банки выросли с самого низкого уровня за последние три десятилетия после того, как Банк Англии присоединился к своим европейским аналогам в приостановлении стресс-тестов на 2020 год.

Коммерцбанк, Дойче Банк, Креди Агриколь и Сосьете Женераль выросли на 5-8%.

Компания-дистрибьютор продуктов питания Sligro Food Group торгуется со снижением, заявив, что из-за кризиса с коронавирусом она потеряла около 70-75% своих продаж.

Датский бизнес- конгломерат AP Moller - Maersk увеличил капитализацию на 8,3 процента после приостановки своих прогнозов на 2020 год.

Акции Siemens AG выросли на 9%. По словам главного инженера, его президент и главный исполнительный директор Джо Кесер не будет продлевать свой мандат. Он будет предложен в качестве председателя наблюдательного совета Siemens Energy.

Акции Hamburger Hafen und Logistik Aktiengesellschaft выросли на 10%. Фирма по логистике и транспорту заявила, что по ее прогнозам доходы и операционные результаты за 2020 финансовый год сильно упадут, из-за возможного временного резкого снижения пропускной способности и транспортировки контейнеров.

Европейский центральный банк сообщил, что в январе профицит счета текущих операций еврозоны увеличился на фоне первичных доходов и торговли услугами.

Профицит счета текущих операций вырос до 35 млрд евро в январе с 33 млрд евро в декабре. Это немного выше прошлогоднего профицита в 34 млрд евро.

Положительное сальдо в торговле товарами сократилось до 27 млрд евро с 31 млрд евро, а положительное сальдо в торговле услугами увеличилось до 10 млрд евро с 6 млрд евро.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 314,67

+163,06

+3,17%

DAX

9 081,95

+471,52

+5,48%

CAC

4 084,19

+228,69

+5,93%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...