»  »  » Основные события завтрашнего дня
18.03.202011

Основные события завтрашнего дня

В четверг состоится публикация умеренного количества данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за февраль. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Второй показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 5,3%, а число занятых выросло на 10 тыс.

В 03:00 GMT в Японии будет оглашено решение Банка Японии по процентной ставке, а в 06:30 GMT состоится пресс-конференция Банка Японии. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне -0,1%.

В 08:30 GMT в Швейцарии будет оглашено решение ШНБ по процентной ставке. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена уровне -0,75%.

В 12:30 GMT Канада выпустит индекс цен на новое жилье за февраль. Индекс отображает изменения цен на новое жилье. Данный показатель является частью индекса потребительских цен. Динамика данного индекса имеет сильную связь с общей ситуацией в экономике, поскольку отражает уровень уверенности потребителей. Ожидается, что индекс вырос на 0,1% относительно января.

В это же время США опубликуют производственный индекс ФРС-Филадельфии за март, а также сообщат об изменении сальдо платежного баланса за 4-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Первый показатель представляет собой результаты опроса производителей в Филадельфии на предмет их отношения к текущей экономической ситуации. Цифры ниже нуля являются индикатором замедления темпов развития экономики. Показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Второй показатель - это баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Согласно прогнозу, производственный индекс упал до 10 с 36,7 в феврале, дефицит платежного баланса уменьшился до $109 млрд. с $124.1 млрд. в 3-м квартале, а число первичных обращений за пособием по безработице выросло до 220 тыс. с 211 тыс. неделей ранее.


Информационно-аналитический отдел ТелеТрейд

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...